帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部人事制度改革
“五措并举”加强干部队伍建设
发布日期:2006年09月23日    点击次数:     作者:系统管理员    来源:

“五措并举”加强干部队伍建设

   2006-09-23 09:44

冷亚春 记者 王兴法

    

本报讯 按照区委提出的继续快、更加好、努力强的发展要求,区委组织部从加强干部队伍建设,特别是从加强镇领导班子建设入手,建立健全了学习交流等各项长效机制,坚持五措并举,着力提高干部队伍的整体素质和统领和谐发展的能力。

首先,抓学习,增强能力素质。我区建立起了领导干部学习交流机制,制订、实施各级、各类干部学习、培训交流计划,大力提升干部队伍的学习力。如对新提拔年轻领导干部及组工干部等,组建学习团队,组织系统学习《江泽民文选》等理论文献和金融、法律等方面知识,进一步提升领导干部的综合素质和能力。其次,定目标,明确任期要求。重点建立起了镇党委任期目标责任制,从而做到了目标明确、责任到位,增强了责任意识,夯实了压力机制。再次,明职责,强化岗位意识。在建立区党政领导岗位职责规范的基础上,采取先点后面方式在各镇建立了党政领导干部岗位职责规范文本,对各镇每个领导职位的基本标识、工作职责、任职资格、素质能力要求和关键考核指标以文本形式进行明确,增强了领导干部的岗位责任意识,也为以岗选人、人岗相适提供依据。第四,讲绩效,加强考核监督。建立了绩效评价机制,对新提拔的领导干部,要求填写好绩效公示表,进行业绩公示,自觉接受群众监督。并把绩效公示制与领导干部届中、离任审计相结合,加强了对领导干部的监督管理力度。同时,重考评,健全评价体系。今年起,建立了镇领导干部能力素质测评体系,并把测评结果与干部的考核奖惩和选拔任用等结合起来,以促进干部考核评价工作经常化、规范化和科学化。

 
上一篇: 深化干部人事制度改革的新尝试
下一篇: 114名年轻干部通过镇长专职招商助理报名…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部