帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部人事制度改革
学习张云泉 倾听先模的声音
发布日期:2007年07月03日    点击次数:     作者:冷亚春    来源:

1.jpg

组织区级机关年轻干部到区信访局跟学锻炼,是区委组织部2005年起开始实施的培养锻炼年轻干部的一项新举措,经过两年多来的实践和完善,已经形成了工作机制,取得了初步成效。为了进一步开阔眼界、拓宽思路,促进我区的信访工作和跟学工作,621,武进区委组织部、区信访局组织跟学干部赴泰州、淮安两地进行学习考察。

本次学习考察受到了泰州市信访局的热情接待,全国信访系统的重大典型、泰州市信访局局长张云泉同志亲自参加接待。张云泉同志首先介绍了泰州市信访工作的一些先进做法,如律师“坐堂”信访局、姜堰市领导干部“下访”制度等,并对组织年轻干部到信访局跟学锻炼工作给予了充分的肯定。接着,张云泉同志谈了他从事信访工作二十多年来的心得体会,认为做好信访工作要有“四力”和“五心”。“四力”即要有贴近群众的亲和能力、要有良好的语言表达能力、要有分析问题和解决问题的组织协调能力、要有驾驭复杂局面的临场处理能力;“五心”即为民服务的诚心、换位思考的同情心、高度负责的责任心、解决问题的决心和攻坚克难的恒心。最后,张云泉同志语重心长地告诫年轻的跟学干部,不管在什么时候、什么岗位,一定要注意廉洁。交流过程中,张云泉同志朴实无华的语言、实事求是的作风、刚直不阿的性格和谦逊的待人给在场的人员上了生动的一课。

6 22 ,学习考察人员来到淮安市楚州区信访局,双方就信访工作的基本情况和一些热点的信访工作进行了广泛深入的探讨与交流。之后,大家还参观了周恩来故居和周恩来纪念馆。

 
上一篇: 35名机关年轻干部到经济薄弱村开展“双扶”
下一篇: 区级机关第六批抽调干部工作组进行座谈交流
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部