帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部人事制度改革
35名机关年轻干部到经济薄弱村开展“双扶”
发布日期:2007年06月14日    点击次数:     作者:张乃佳    来源: 来源:武进日报

DSC08143.jpg

 

DSC08136.jpg

 

DSC08140.jpg

 

35 名机关年轻干部到经济薄弱村开展“双扶”

记者 鞠燎原

6 14 ,我区举行扶持经济薄弱村工作会议。为帮助经济薄弱村加快发展,会上确定35个区级机关部门为经济薄弱村为挂钩帮扶单位,区委组织部从区级机关中选派35名优秀年轻干部,到经济薄弱村开展“双扶”活动。区领导臧建中、黄汉林,区长助理王明昌参加会议。

经济薄弱村扶持工作从1991年开始实施,每三年为一轮。上一轮,全区共确定36个重点帮扶的经济薄弱村,在各级重视关心支持下,各经济薄弱村紧抓机遇,大力发展村级经济,阿加快建设基础设施,着力整治农村环境,促进了经济社会的和谐发展和全面进步,36个经济薄弱村中有6个实现了脱贫致富。

区领导臧建中在会上指出,做好新时期经济薄弱村扶持工作,对于巩固和提升全面小康水平,真正建设一个不含水份、人民群众得实惠、老百姓满意的全面小康,从而历实现代化新农村的坚实基础。

新一轮经济薄弱村扶持工作,实现区镇两级分级扶持的办法,区重点扶持35个经济薄弱村,以“开发式”帮扶为重点,以增加物业投资收益为突破口,力争通过3年时间,使大多数经济薄弱村基本建立起稳定的长效增收机制,集体资产逐年增加,村级债务逐年减少,村集体年收入达到20万元以上。

臧建中要求,要积极推行“开发式”帮扶,着力优化村级领导班子,不断加大结对帮扶力度,认真做好选派干部“双扶”工作,加快经济薄弱村经济发展步伐,促进全区经济持续、协调、健康发展。

 

 
上一篇: 2007年度新录用公务员奔赴基层一线挂职锻炼
下一篇: 学习张云泉 倾听先模的声音
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部