帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部人事制度改革
2008年度新录用公务员挂职锻炼工作圆满结束
发布日期:2009年04月03日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

003.jpg

去年 9月份 开始, 区委组织部、区人事局组织2008年度新录用的26名公务员到基层进行为期半年的挂职锻炼。近日,区委组织部、区人事局召开了2008年度新录用公务员挂职锻炼工作总结座谈会。为了从源头上加强公务员队伍建设,提升新录用公务员的基层实践能力,2006年,区委组织部和区人事局联合 下发了《关于新录用公务员到基层一线挂职锻炼的实施意见》,确定了15个行政村为实践锻炼基地,从2005年开始至2007年已有三批62名新录用公务员参加了基层一线锻炼。

经过四年来的实践与完善,我区新录用公务员挂职锻炼工作机制不断完善。一是拓展了实践锻炼的基地。去年起在15个村级实践锻炼基地的基础上,又增加了区信访局等一线作为实践锻炼基地。二是增强了分派过程的针对性。在对每年的新录用公务员进行具体分派时,考虑到与条线部门、基层单位工作的结合,考虑到锻炼岗位的专业需求, 考虑到 交通便利程度, 遵循与录用单位、家庭住址等就近的原则。三是提高了实践锻炼的目的性。要求每个挂职公务员在实践锻炼期间对基层情况进行实地考察和深入调研,调研方向必须紧紧围绕挂职锻炼所从事的工作展开,挂职锻炼结束时,每人都要完成一篇有质量的调研文章。促使新录用公务员带着思考去实践,带着问题去锻炼,提高他们分析基层问题、解决实际困难的能力。

 
上一篇: 我区启动机关年轻干部“双下双挂”工作
下一篇: 2007年度新录用公务员奔赴基层一线挂职锻炼
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部