帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部人事制度改革
三轮差额两轮考评 我区将全程差额选拔镇长人选
发布日期:2010年07月12日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

007.jpg
我区召开2010年全程差额选拔镇长人选工作动员大会

017.jpg
区委常委、组织部长黄汉林讲话

7 9 下午,我区召开2010年全程差额选拔镇长人选工作动员大会。为进一步深化干部人事制度改革,规范和完善公开选拔党政领导干部工作,拓宽选人用人渠道,促进优秀人才脱颖而出,经区委同意,区全程差额选拔镇长人选工作办公室将以“三轮差额、两轮考评”为主要程序,面向全区全程差额选拔镇长人选10名。区委常委、组织部长黄汉林出席大会并作动员讲话。

本次全程差额选拔镇长人选分两步实施。第一步,实行定职不定岗,差额选拔10名镇长初步人选;第二步,根据工作需要和镇长岗位空缺数,实行定职定岗,差额决定镇长人选。基本条件为具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件。有较好的思想政治素质和履行岗位职责所需的政策理论水平;有较强的事业心、责任感和创新意识,工作实绩突出;有较强的组织领导能力、综合分析能力和实际工作能力;遵纪守法,廉洁自律;身体健康。资格条件为具备公务员身份;中共党员,有5年以上工龄;具有大学专科及以上学历;196511以后出生;一般应具有基层工作经历(包括抽调拆迁、双扶、双下双挂等);现任正科职领导职务的,任职时间不作要求,现任副科职领导职务的,任副科职时间需满2年(截止到2010630)。

本次全程差额选拔镇长人选实行一次选拔,多次使用。本次未能任用的镇长初步人选及在本次全程差额选拔中表现突出、认可度相对较高的人员,符合后备干部条件的,按规定纳入后备干部队伍名单,根据工作需要和本人条件,在今后干部配备时优先使用。

区委常委、组织部长黄汉林在动员会上要求,选拔工作要严格标准,科学组织,坚持原则标准,确保正确方向,把握基本环节,确保程序规范,坚持制度科学,确保竞争择优。

黄汉林强调,选拔工作要加强领导,强化责任,确保全程差额选拔镇长人选工作的顺利进行,全区各级要以高度的政治责任感,认真落实各项工作要求,确保这次全程差额公开选拔镇长人选工作取得圆满成功。

 
上一篇: 干部人事制度改革的创新之举——区委组织…
下一篇: 全区“一报告两评议”工作圆满完成
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部