帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部考核考评
区交通局党委坚持民主生活会制度 增强领导班子凝聚力、号召力、战斗力
发布日期:2004年07月30日    点击次数:     作者:系统管理员    来源:

    为进一步加强对两个《条例》内涵的深刻理解,增进贯彻落实《条例》精神的自觉性,加强党员干部特别是领导干部的党性修养和道德修养,发扬党内民主,加强党内监督,自觉做到立党为公,执政为民,坚定走全面协调可持续发展道路的信念,把落实科学发展观与交通发展的现实需要统一起来,根据民主生活会制度建设的需要和武组发[2004]61号文件精神的要求,交通局党委班子于七月十五日下午召开了一个团结、严肃、热烈、活泼的民主生活会。
    对于这次民主生活会,局党委进行了认真部署和精心准备,注重提高会议质量,讲究会议效果。民主生活会上,局班子成员简要回顾了上半年工作情况,在肯定成绩的基础上,着重就工作中存在的不足,各自进行了认真对照反思;由班长带头,抱着知无不言,言无不尽的姿态和心境,大家畅所欲言,心平气和而严肃认真地开展批评与自我批评,通过班子成员间相互交流、沟通、提醒、搓背,真正达到了统一思想、改进作风、加强监督、增进团结、增进班子活力和凝聚力、号召力、战斗力的目的。
    一是党委重视。局党委把民主生活会作为加强班子建设,提高班子整体素质,提高领导能力和领导水平,自我剖析、自我查找问题、自我解决矛盾的重要举措。提前半个月进行了会议预告,明确了会议的主要内容和要求,班子各成员提前进行了自我查找和认真分析,充分进行了会议准备。
    二是明确主题。会议明确了以认真学习两个《条例》,充分认识党要管党、从严治党的重要意义,自觉贯彻“三个代表”重要思想,坚定不移地把预防和惩治腐败工作贯穿于交通建设的全过程,为交通先行的率先发展提供强有力的政治思想保证作为这次生活会的主题。
    三是全面准备。为保证会议的质量,除班子成员个人作好充分准备外,局党委为更好地帮助每位成员进行对照检查、全面剖析,专门指定局党办分别征求了党内外群众和老领导的意见,并汇总成书面材料在会前通报给每位班子成员,便于大家更具针对性地进行批评和自我批评。
    四是认真开会。会上,每位同志畅谈了个人思想,交流了对两个《条例》的学习体会和思想认识,对照两个《条例》的要求和党内外群众所提出的意见、建议,结合自身的情况,认真负责地进行了对照检查,积极深刻地开展了批评和自我批评,与此同时,对班子的建设和交通的发展问题,都坦诚地发表了各人的看法和建议。
    五是重在整改。会议结束时,每位班子成员都由衷地表示,愿意接受大家的批评意见和建议并恳切希望大家进行督促和帮助。最后,局党委书记、局长朱柏松同志就进一步加强局领导班子建设从决策、作风纪律、形象等六大方面提出了努力的方向;对一些经常提到而未能得到有效改进的具体问题和意见作出了硬性规定。第一,全体班子成员要做学习的带头人,应当自觉参加各种形式的学习,努力提高自身的素质素养和能力水平,跟上时代发展的步伐和要求。第二,切实转变作风。从我做起,每位班子成员要切实关心基层的全面建设,要加强与基层同志的沟通,年内每位班子成员要跟所分管单位或条线的基层领导至少进行一次以上的谈心和交流。第三,加强全系统的党风廉政教育,切实防范不廉政的问题发生。要针对系统中出现的苗头性现象,利用正反面典型事例,加大宣传教育力度,筑牢拒腐防变的思想防线,在健全预防机制上下功夫。第四,加强调查研究。每位负责同志要抽出一定的时间开展调查研究活动,年内每人至少撰写出一篇贴近交通工作实际质量较高的调研报告。同时对分工以外的工作,也要了解掌握情况,以便于商量时发表意见和建议,使集体决策进一步民主化、科学化、合理化。第五,加强制度建设。年内要对局机关管理制度进行梳理、修订和完善,汇编成册,并带动全系统各单位的制度建设。(区交通局)

 
上一篇: 武进地税局“机关效能进百企”:局领导班…
下一篇:暂无内容
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部