帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部考核考评
武进法院“四个坚持”加强领导班子建设
发布日期:2009年07月06日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

武进法院党委班子自觉将加强自身建设与学习实践科学发展观、服务全区工作大局、推动法院科学发展紧密结合起来,以学习谋建设,以务实求发展,以团结促高效,以廉洁保公正,进一步提升领导能力和决策能力,推进全院工作向更高水平发展。

一、坚持以学习谋建设,提升领导决策能力

党委一班人充分认识加强学习的极端重要性,始终把理论学习作为提高班子素养和决策水平的有效途径。院党委带头学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及社会主义法治理念等先进思想理论,全面学习掌握经济、政治、文化、法律等各方面知识,不断提供智力支持和精神动力,不断提高驾驭工作和把握全局的能力。去年下半年,针对金融危机对经济社会发展带来的影响,院党委经过认真学习调研,在今年年初就组织制定了《关于开展“百名法官进企业”活动的实施意见》,突出加大中小企业的司法保护力度,为经济发展提供了有力的司法保障,得到区委领导的充分肯定。

二、坚持以务实求发展,切实彰显领导职能

班子成员严守政治纪律,以身作则,发挥榜样作用,确保各项政令畅通,以自己的一言一行去影响和带动全院广大干警。班子成员遵循“三、一、一”工作法,每周用一天时间到信访立案窗口接待来访群众,用一天时间到基层人民法庭为法庭解决实际问题,其余三天时间深入到分管庭室指导工作,协助各庭室解决遇到的疑难问题。班子成员中具有审判职称的人员,每年要审理2件以上疑难案件,并纳入岗位目标责任考核。

三、坚持以团结促高效,全面提升领导形象

始终坚持民主集中制原则,对法院基本建设、财务收支情况、干部晋职晋级、人员调动等重要工作部署和重大事项决策,在广泛征求一线干警意见的基础上,通过党委会、院长办公会集体讨论、集体决定。院领导班子自觉以法院事业为重,以工作大局为重,带头维护团结。班子成员之间坚持大事讲原则,小事讲风格,相互支持,相互帮助,相互协调,思想上合心、工作上合力、行动上合拍,切实维护班子的整体团结和整体形象。

四、坚持以廉洁保公正,主动接受公众监督

领导班子成员签订廉政责任保证书,自觉接受社会各界和全院干警的监督,每年向全体干警进行一次述职述廉报告。工作中,认真执行党风廉政建设责任制,模范遵守领导干部廉洁从政的各项规定,带头执行干警重大事项报告制度,坚决抵制人情案、关系案、金钱案。生活中,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终保持高雅健康、积极向上的生活观念和情趣。武进法院连续两年被区委区政府评为“勤政廉洁三服务优胜单位”。

 
上一篇: 区委组织部党总支部开展“公推直选”工作
下一篇: 武进地税局“机关效能进百企”:局领导班…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部