帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部考核考评
区委组织部党总支部开展“公推直选”工作
发布日期:2008年12月30日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

240.jpg

区委组织部党总支部开展“公推直选”工作

239.jpg

区委常委、组织部长黄汉林讲话

276.jpg

区委组织部党员填写选票

228.jpg

区委组织部党员投递选票进票箱

197.jpg

大会现场

12 30 ,区委组织部以“公推直选”的形式,选举产生了党总支委员会书记、副书记和委员。在随后进行的机关党支部党员大会上,又以同样的方法开展了“公推直选”工作。以公推直选形式选举党组织领导班子,这在区级机关中还是首次。

近年来,区委组织部党员人数不断增加,现已有党员47人,其中离退休干部党员15人。为了加强对党员的教育和管理,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,区委组织部向区直机关党委提出了成立区委组织部党总支部的申请,得到了区直属机关党委的批准。

在撤销原党支部,成立党总支的基础上,区委组织部认真贯彻落实党的十七大精神,积极推进党内民主建设,改革党内选举制度,一步加强基层党组织的建设,努力为基层党组织领导班子“公推直接”选探索路子、积累经验,在广泛征求党员意见的基础上,精心制订了“公推直选”总支委员会实施方案和工作流程,并将这项工作与开展“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”活动结合起来,与创建部机关“公信凝心、组织聚力”服务品牌结合起来,按照严格、规范、有序的要求,坚持做到公平、公正,确保了选举工作的圆满成功,并以此为契机,进一步提高广大党员群众对总支委会班子的公认度和满意度,推进组工干部的能力和作风建设。

区委常委、组织部长黄汉林指出, “公推直选”工作是改革党内选举制度的新探索,有利于激发基层党组织的生机与活力,增强党员主体意识。区委组织部作为主抓基层党建工作的职能部门,率先在全区机关部门党组织中探索开展“公推直选”工作,既是一次全新的尝试,也是一次大胆的探索,为全区各级基层党组织开展“公推直选”工作提供了可资借鉴的有效经验和做法。

 

 

 

 

 
上一篇: 交流思想 沟通感情 凝心聚力 共促发展
下一篇: 武进法院“四个坚持”加强领导班子建设
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部