帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部考核考评
交流思想 沟通感情 凝心聚力 共促发展
发布日期:2009年10月19日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

近日,为进一步加强基层领导干部队伍建设, 深入了解基层干部的学习、工作和生活情况,倾听他们的心声,鼓舞他们的干劲,根据深入开展学习实践科学发展观活动和“组织部长下基层”活动的要求,按照《关于开展镇、开发区(街道)领导班子成员“谈话交心月”活动的意见》(武办发〔200977号)文件精神,区委及区委组织部分层次地与全区14个乡镇、2个开发区、2个街道的300余名领导干部进行了“一对一”的“谈话交心”,取得了实效。

一是增进了组织与基层干部间的交流与沟通。 过去,不少基层干部忙于工作,很少有机会与组织和领导沟通,有的甚至提拔时领导谈一次话之后,要等到工作调动时才再能谈一次,平时自己有些想法跟组织和领导交换也找不到机会。这次,通过开展“谈话交心月”活动,为基层干部提供一个与 组织真诚交流、沟通对话的平台 ,许多同志都非常乐意把心里话掏出来,向组织汇报。在谈话交心过程中,无论是区委领导、组工干部,还是基层的同志,都能 推心置腹,以诚相见,畅所欲言,谈话交心的内容既有工作的交流,也有个人思想的汇报,更有心中疙瘩的倾诉。并且, 有的基层干部还开诚布公地谈了自己工作上存在的缺点,作了自我批评,许多同志还就如何更好地开展工作 提出了不少真知灼见 。通过 谈话交 心活动,进一步拉近了组织和干部间的距离,沟通了感情,加深了理解。

二是 加强了基层干部队伍建设 。在谈话过程中,针对一些苗头性问题,谈话人都能及时谈话指出,化解矛盾,把问题消除在萌芽状态。针对平时有群众反映的个别基层干部在纪律作风等方面存在的问题,进行了针对性的警示性谈话。此外,还结合历次乡镇领导能力素质测评的结果,对于连续多次排名靠后的基层干部予以重点谈话,进行了专门提醒,通过与他们平等、坦诚地进行了交流沟通,帮助他们在思想认识、工作作风、业务技能等方面寻找自身的不足并加以改进,以此不断提升基层干部的能力水平,增强基层干部队伍的整体战斗力。

三是帮助基层干部进一步解放了思想,坚定了发展信心。 当前,受国际金融危机的影响,各地经济社会发展面临着不少的困难,基层干部承受着巨大的工作压力。在谈话交心过程中,区委领导与参与谈话的组工干部就如何深入学习实践科学发展观、 进一步解放思想、坚定信心, 积极应对国际金融危机,努力实现保增长、保稳定、保民生目标任务 ,推动经济社会又好又快发展与基层干部深入交换了思想,并 把广大基层干部思想和认识统一到区委十届七次扩大会议精神上来。通过谈话交心,使全区基层干部深刻认识到国际金融危机既是挑战也是机遇,坚定了化危为机、战胜困难的工作信心,基层干部纷纷表示,将进一步挖掘本地区发展的优势潜力,找准发展的空间,合理调整产业结构 ,抢抓机遇,妥善 处理好发展与生态、稳定、民生等其他各方面的关系,努力实现和谐发展、统筹发展, 走出一条切合地区实际,富有特色、充满活力的科学发展之路,建设和谐、幸福武进。

四是让广大基层干部充分感受到了组织的温暖。 这次谈话交心活动始终贯穿着满腔热情,以诚相见,和风细雨,与人为善的原则。 带着营造谈心谈话的良好氛围,让基层干部讲真话、讲实话、讲心里话的工作理念,在轻松的谈话环境中,真心听取的意见和建议, 在和谐、真诚的气氛中,交流思想和沟通感情,传递了组织的温暖。 通过让基层干部讲真话、讲心里话,全面了解基层干部的真实想法和愿望,力所能及地帮助基层干部解决学习、工作、生活上的困难,,解开心里疙瘩,舒缓心理上的压力,营造了和谐的组织关系,使广大基层干部切实感受到组织的关怀与温暖

 
上一篇: 全区“一报告两评议”工作圆满完成
下一篇: 区委组织部党总支部开展“公推直选”工作
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部