帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部考核考评
全区“一报告两评议”工作圆满完成
发布日期:2010年03月11日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

3 9 下午,我区在行政中心一楼会议室举行了干部选拔任用工作的“一报告两评议”会议。区四套班子领导,区委委员、候补委员,纪委委员参加了会议。

会上,市委常委、区委书记沈瑞卿作了2009年度的干部选拔任用工作的报告并指出:过去的一年,全区各级干部克服空前压力,负重拼搏,保持了全区经济平稳较快发展的良好势头。取得的成绩来之不易,主要得益于全区各级领导班子的坚强领导和干部队伍的奋发作为。

一年来,区委始终以党的十七大、十七届四中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕加强党的执政能力建设和先进性建设的要求,严格按照《干部任用条例》以及中央和省、市委的有关规定来开展干部选拔任用工作,努力打造一支胸襟宽、思路宽、眼界宽、政治上靠得住、工作上打得响、作风上过得硬、群众中信得过的干部队伍。我区在贯彻《干部任用条例》,深化干部人事制度改革,选优配强领导班子方面取得了一定成绩。各级领导班子得到进一步优化,干部队伍能力素质得到进一步提升,全区干部中奋发向上、开拓争先、乐于奉献、团结和谐的干事氛围进一步浓厚,为“推进科学发展、建设幸福武进”提供了有力的组织保证和人才支撑。

他同时也指出,我们在干部选拔任用工作上也存在一些问题和不足。主要是现有干部人才资源与全区发展需求的矛盾还比较突出、部分领导班子结构和领导干部队伍优化的问题仍需加快突破、对干部的有效监督和考核激励有待进一步完善。今后必须在干部选拔任用新机制、深化干部人事制度改革、优化优秀干部资源配置、树立鲜明的用人导向上、干部的考核评价机制建设上以及进一步从严管理干部上积极创新,大胆探索。

会上,还对2009年度干部选拔任用工作和新提拔、新任职的23名主要领导进行了满意度的民主测评。

 
上一篇: 运用矛盾分析方法促进和巩固领导班子的团结
下一篇: 交流思想 沟通感情 凝心聚力 共促发展
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部