帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 阳光监督
加大领导干部经济责任审计力度 推行审计结果公开
发布日期:2007年04月25日    点击次数:     作者:系统管理员    来源:

 

2006 年,武进区着力提高干部监督效能,以加强党政领导干部经济责任审计结果运用为抓手,建立并实施了干部日常管理监督、年度考核评价监督与届中审计评价监督、任期审计责任监督相结合的干部监督机制,收到了良好成效。一是审计公开、民主监督。通过加强审前公告、过程公开和结果公开,扩大了审计公开程度。与以往相比,在结果公开上进行了积极有效的尝试,将审计结果向被审计单位领导班子全体成员进行通报。并且,将审计结果作为领导干部考核评价的一个重要依据。二是结果公开、评价监督。由区委组织部牵头,与区纪委、监察局、人事局、审计局等五部门联合发文,通报了经济责任审计中发现的经济建设和财政财务收支管理等方面存在的共性问题,并且提出了具体的整改要求。三是整改公开、科学监督。全年委托审计局共对 39 名党政领导干部进行了经济责任审计,其中区级机关部门领导 16 名,镇领导 21 名,学校领导 1 名,企业领导 1 名。通过经济责任审计,加强了对领导干部权力的制约和监督,为促进领导干部勤政廉洁起到了一定的作用。

 
上一篇: 加强领导干部因私护照管理 认真做好护照…
下一篇:暂无内容
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部