帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 阳光监督
加强领导干部因私护照管理 认真做好护照的收缴工作
发布日期:2007年04月25日    点击次数:     作者:系统管理员    来源:

 

按照常州市委组织部和常州市公安局的要求,根据常公局[2004]85号、武组发[2004]67号、武公局[2003]105号文件规定,今年下半年以来,我们加强了对区委管理及区委委托管理的领导干部因私护照的管理,依据常州公安局出入境管理处提供的领导干部因私护照的名单,一方面向所涉及到人员的单位发文,通知其单位将所涉及到人员的因私护照上交,成效显著,所涉及的护照基本收缴到位。另一方面在催交过程中,实行人性化管理,对近期确需用护照办理出国事项人员,采取延期上交办法,待其完成出国事项,再另行上交。在加强护照收缴的同时,明确有关单位对登记备案的人员信息数据采集和更新要专人负责,对已登记备案的人员信息内容发生变化、以及增减登记备案人员的,督促有关单位随时更新信息数据,按照原工作程序报送公安机关。 2006 年,武进区领导干部因私出国(境)旅游、探亲人数为46人,目的地大部分为东南亚国家和地区,少量为美、欧等国家。出国(境)人员无违纪违法问题,无出走和滞留不归人员。

 

  

 
上一篇: 强化社会监督 提高组织工作水平
下一篇: 加大领导干部经济责任审计力度 推行审计…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部