帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 阳光监督
强化社会监督 提高组织工作水平
发布日期:2007年04月25日    点击次数:     作者:系统管理员    来源:

 

近年来,我区切实加强干部监督工作,把干部监督贯穿于干部培养教育、考察考核、选拔任用和日常管理的全过程,着力建设高素质的干部队伍和提高领导班子的执政能力。尤其是在拓宽干部监督渠道、强化社会监督和群众监督方面进行了有益的探索。
   2007
28日,区委组织部在全区各界人士中重新聘请了18名特邀监督员,进一步加强对组织工作、干部选拔任用工作和领导干部的监督。组织部特邀监督员通过各自的工作岗位和参加各种活动,与群众进行广泛的接触和联系,重点了解和反映各级党组织和领导干部贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》的情况,了解和反映区管干部遵守各项规章制度和廉洁自律情况,反映干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,提出了一批有质量、有深度的意见和建议。同时发挥组织部门与群众之间的桥梁和纽带作用,成为组织干部的热心人、人民群众的代言人。
   
区委组织部领导表示,聘请特邀监督员,是强化干部监督工作的一项重要举措。不仅可以加强社会和群众对领导干部的监督,还能及时发现领导班子和干部队伍中出现的新情况、新问题;不仅可以拓展选拔任用干部渠道,还能促进组织部门的自身建设。

 
上一篇: 武进区委组织部召开特邀监督员工作座谈会
下一篇: 加强领导干部因私护照管理 认真做好护照…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部