帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 阳光监督
我区召开干部监督工作联席会议
发布日期:2009年02月12日    点击次数:     作者:狄璠    来源:

照片 013.JPG

照片 010.JPG

干部监督工作联席会议现场

2.jpg

区委组织部副部长、区级机关党工委书记单虎林同志作讲话

照片 015.JPG

区委组织部干部监督科科长顾向阳汇报2008年度干部监督工作开展情况

未命名1.jpg

区审计局副局长夏燕汇报2008年度党员领导干部经济责任审计情况

 

    为进一步加强全区领导班子建设和领导干部队伍建设,切实做好新形势下的干部监督工作,根据《干部监督联系通报制度》有关规定,区委组织部于2009年2月10日下午牵头召开了干部监督工作联席会议,区纪委、区委组织部、区检察院、区法院、区监察局、区公安局、区审计局、区信访局等责任单位的相关领导参加了会议。
    会上,区委组织部干部监督科和区审计局就2008年度干部监督工作的开展情况及党员领导干部经济责任审计情况分别向干部监督工作联席会议成员单位领导作了汇报,总结了经验和做法,客观分析了存在的问题和原因。与会人员针对新形势下干部监督工作的开展踊跃发言,展开激烈的讨论,提出了很多建设性的意见和建议,这些意见和建议中肯务实、针对性强,必将为下一步干部监督工作的有效开展打下扎实的基础。
    区委组织部副部长、区级机关党工委书记单虎林同志指出,干部监督工作的开展,任重而道远,它对于爱护干部、使用干部是一项重要课题,建立干部监督工作联席会议制度,是适应干部监督工作新形势、新任务的客观需要,也是建立健全科学的干部管理监督机制,形成干部监督合力的内在要求。各联席会议成员单位要加强调查研究,在解决重点、难点问题上下功夫,善于发现基层加强干部监督的创造性实践,及时总结完善,并积极围绕健全监督机制和加强制度创新,出真招、求实效。各单位要重视审计结果的运用,加强沟通联系,充分整合力量,作用互补,形成一种齐抓共管,相互配合的工作机制。
    单虎林同志最后强调,各成员单位要高度重视新形势下的干部监督工作,充分发挥各部门在干部监督工作中的作用,恪守职责、勇于创新、大胆工作,为建设一支高素质的干部队伍,推动全区各项事业又快又好发展作出自己的贡献,为我区“再吃两年苦,辉煌十一五”提供坚强的人才和组织保证。

 
上一篇: 我区召开全区进一步从严管理干部工作座谈会
下一篇: 武进区委组织部召开特邀监督员工作座谈会
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部