帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 阳光监督
区委组织部、区审计局赴浙江进行考察学习
发布日期:2012年12月07日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

12 4 ,区委组织部、区审计局组织相关人员赴浙江省诸暨市开展考察学习,此次活动重点考察学习了诸暨市乡镇领导干部经济责任审计评价工作。

考察期间,诸暨市审计局领导详细介绍了包含经济决策和经济管理、全部政府性资金收支、经济社会发展目标实现、经济发展对资源环境的影响、廉洁守纪情况5个一级指标和与之相关的21个二级指标、101个三级指标在内的诸暨市乡镇领导干部经济责任审计评价体系。这一评价指标体系既为审计工作提供了统一的评价尺度,又有效解决了乡镇经济责任审计“审什么”的问题,使审计工作有了更为明确的目标方向,同时也使乡镇领导干部从5个方面量化打分中了解到得分情况和扣分原因的分析,使得问题及时纠正、制度得到健全和完善。同时,诸暨市委组织部相关领导介绍了近年来诸暨市加强对领导干部综合考核和干部监督工作的特色做法和成功经验。

通过考察学习,我区将结合实际,汲取浙江省诸暨市的先进经验和成功做法,不断加强和规范对领导干部,特别是党政“一把手”的监督和管理,为我区率先基本实现现代化奋斗目标提高组织保障。

 
上一篇: 中国共产党纪律处分条例
下一篇: 区民防局“三责联审”工作正式启动
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部