帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 人才工作>> 重点工程
中国浦东干部学院王金定副院长一行来武进调研
发布日期:2012年08月07日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

为全面推动中国浦东干部学院武进现场教学点建设,85日,中国浦东干部学院王金定副院长一行来我区调研。区领导周斌、孙金才、王明昌参加调研。

中国浦东干部学院作为中组部管理的中共中央直属事业单位,近年来,按照发挥地处长三角区位优势、以长三角的生动实践和新鲜经验教育干部的要求,学院十分重视挖掘江浙地区的各种教学资源,通过开发现场教学点,积累了一大批教学精典案例。武进作为长三角的重要板块之一,在实践科学发展、建设创新园区、推进低碳合作等方面取得了一定成效,并因此进入了中国浦东干部学院的视野。

在调研中,区委书记周斌向中国浦东干部学院王金定一行汇报了武进经济社会发展情况,他指出,武进区位优势突出、人文历史悠久、产业发展强劲、生态优良宜居,是全国著名的十强县区之一。今年来,武进面宏观形势复杂变化,千方百计谋发展、快马加鞭促转型,主要经济指标实现了平稳较快增长。周斌表示,当前,武进正处在发展的关键期、攻坚期,传统增长方式受到制约、新兴产业发展也遭遇瓶颈,如何确定下一步发展思路,既要探寻符合当前发展要求的新路子,也要谋划今后一段时间的发展定位。中国浦东干部学院拥有丰富的教育教学资源,拥有全国各地的典型发展案例,希望浦东干部学院利用智力密集、人脉广泛等优势,为武进的科学发展作出积极贡献。

调研中,区委农工办、区委党校、区科技局、绿色建筑产业集聚示范区围绕国家创新型科技园区、江苏省首个低碳示范区、全国城乡一体化先行区和社会管理创新省级综合试点区四个教学专题进行了汇报,并与王金定副院长一行就关心的问题深入交换了意见。 

中国浦东干部学院副院长王金定对武进近年来取得的成绩给予充分肯定,他指出,学员最主要的主要目的就是要向学员介绍各个地区好的方法和做法,给学员一些启示,武进地区发展上的新做法、新思路、新经验,特别是在创新和低碳方面的探索和研究具有较强的标杆效应,双方未来的合作潜力巨大。

会后,王金定一行还现场考察了常州科教城、区委党校、武进规划馆等地,对武进的发展有了一个更加全面、直观的了解。

 
上一篇: 中国青年海归协会来我区考察
下一篇: 省“双创计划”考核组来武进评审考察
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部