帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 人才工作>> 重点工程
“刚性”制度促“柔性”引进出实效
发布日期:2012年11月14日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

    为促进“教授博士柔性进企业活动”深入开展,充分激发挂职教授博士的智力创新积极性,切实助推企业转型发展和提升自主创新能力,武进制定多条“刚性”管理制度促进“柔性”引进出实效。

    全过程动态管理。 区委人才办协同各乡镇、街道、开发区和科技镇长团对挂职对象所在企业进行定期、不定期的走访调查、电话联系等,对其在岗履职情况进行检查,建立动态管理档案,作为考核的重要依据。

    常态化交流通报。 要求各镇、开发区、街道、科技镇长团成员和挂职对象定期向区委人才办报送工作动态。区人才办牵头每两个月召开一次工作座谈会并刊发挂职简报,定期通报工作进展情况。

     定阶段考核评估。 由区委人才办牵头,各乡镇、开发区、街道及相关部门联合进行期中、期末两次考核。考核情况将形成鉴定意见,选取挂职对象总数的10%进行表彰。同时,评选挂职企业总数的10%作为教授博士柔性引进先进单位,对不履行挂职协议的企业,给予限制申报人才、科技、资金项目等的处罚。

     多方面保障激励。 凭挂职对象与企业签订的《挂职协议》,区委人才办给予高校教授博士每人每月定额交通补贴,在期中和期末考核合格后分两次发放。要求挂职企业为挂职对象提供必要的工作和生活条件,并根据双方商定的挂职协议,按照科技项目合作的进展情况,给予一定的报酬。挂职期满后,与企业签订正式聘用合同的教授、博士,按规定享受我区各项人才、科技优惠政策。
 
上一篇: 常州市武进区实施“名校优生”工程
下一篇: 排查问题 推进工作 确保年度目标圆满完成
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部