帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 人才工作>> 重点工程
武进加强特殊一线岗位人才医疗保健工作
发布日期:2012年12月04日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

为贯彻落实中组部关于加强重要行业和关键领域特殊一线岗位人才医疗保健工作的要求,充分体现党和政府对广大人才的关心爱护,武进区进一步加强特殊一线岗位人才医疗保健工作,为他们提供科学、规范、个性化的健康服务。

聘请保健顾问。在全区范围内选拔了一批业务精湛、责任心强的优秀医务人员,并充分发挥离退休老医务专家的传帮带作用,成立“人才医疗保健顾问团”。定期进企业、进研究院举办健康知识讲座,进行营养、保健、运动及心理指导,提高特殊一线岗位人才自我保健意识和能力。

建立健康档案。对特殊一线岗位人才开展每年一次的一站式体检服务,体检费用按照1000元每人的标准由区财政统一安排。制定个性化体检项目,建立人才健康档案,针对检查中发现的问题及时提出健康指导和诊疗措施,并定期回访,使体检、保健、医疗保持连续性,实现从单纯的健康体检到系统的健康管理的转变。

开通绿色通道。特殊一线岗位人才在定点医院可享受优先就诊和专家预约就诊服务。门诊就医免交挂号费和专家费,需住院的可以提前预约,入住特需病房,享受副高以上的专家接诊,并由专职护士提供全程陪诊服务

 
上一篇: 江苏省“333工程”科技成果转化基地创建…
下一篇: 常州市武进区实施“名校优生”工程
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部