帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 党员教育>> 教育动态
做智慧的父母,提升孩子的竞争力
发布日期:2010年07月26日    点击次数:     作者:李茹奕    来源:

DSC_0123.JPG

 

7 24 日上午,武进区党员干部“双提”讲堂培训(第十四讲)——“做父母的智慧”在湖塘镇马家巷村设立主会场。前沿讲座特约讲师、常州市妇联特约讲师、创业女性促进会副会长、武进家庭教育讲师陆惠萍女士为大家带来了一堂贴近生活、精彩纷呈的专题讲座。马家巷村及附近闻讯赶来的 300 多名党员群众在主会场聆听了讲座。全区各镇、开发区和街道均可通过村、社区远程教育终端接收站点同步收看。

陆讲师运用形象、生动的亲身经历和案例向大家阐述了“你如何影响孩子长大”“如何让孩子长大”两个单元,为大家灌输了“国家与国家之间的竞争是年轻妈妈们之间的竞争”“社会风气不好是家庭教育出了问题”等观念。陆讲师从曾国藩“看一个家庭的子女有没有出息看三条”的独到理念讲到比尔·盖茨小时候受妈妈鼓励写下“我应为王”的真实故事,从闵行少管所的重刑犯感慨没有好母亲讲到布什时代劳工部长赵小兰的母亲如何以身作则教育子女,丰富的内容让在座的父母反躬自省,受益良多。

短短两小时的讲座,陆惠萍讲师只能大致讲解如何做智慧的父母,许多前来听讲的党员群众意犹未尽,课后纷纷向陆讲师咨询问题、讨教经验。(湖塘镇组织办)

 
上一篇: 我区召开党员干部现代远程教育业务骨干培…
下一篇: 常州武进区利用远程教育网络服务第三批学…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部