帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层党建>> 农村党建>> 调研文章
【党旗飘扬】“三力”夯实执政之基
发布日期:2010年07月08日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

随着城市化进程的明显加快和基层民主政治建设的不断推进,传统的农村党建工作迎来了新的挑战。面对新形势、新任务,如何把握村干部队伍建设这一重点,不断夯实执政基础,着力提升执政能力?区委组织部给出的答案是:增活力、提能力、激动力。

队伍文化偏低、年龄老化、来源不足,这是农村基层组织面临的窘境。对此,区委组织部积极拓宽选拔任用渠道,以增强村干部队伍的活力。近年来,我区首先从民营企业家、企业经营管理人才、农村致富能人中择优选拔,已有150多名党员业主走上了村书记或村主任岗位。其次,从镇机关、事业单位中选派优秀年轻干部到村主要干部职位上锻炼,增强了村干部队伍的生机与活力。同时,面向社会选聘大学生村干部,担任村党组织书记或村主任助理,作为村主要干部后备人选进行重点培养。此外,全区还建立了一支近千人的村级后备干部队伍,平均年龄36岁,解决了村干部队伍后继乏人的问题。

针对村干部队伍能力素质不够高,尤其是村党组织书记驾驭新形势、促进村域经济科学发展的能力有待进一步提高的现状,区委组织部着力抓好村党组织带头人队伍建设,通过实施系统培养工程,提升村干部发展能力,从而不断推进村干部由“草根型”的经验类干部向“发展型”的专业村干部转变。从去年起,我区将村党组织书记作为全区重点培养的6支骨干人才培养队伍之一,启动了优秀村党组织书记培养工程,实施为期三年的滚动式系统培养,以提升培养对象的实践能力。

针对村干部岗位吸引力不够、村干部工作积极性不高的问题,进一步完善村干部队伍的激励保障机制,从而激发村干部内在动力。除了适当提高村干部薪酬与社会保障待遇外,还注重从政治上关心爱护村干部。如对优秀的年轻村干部,优先选拔进入镇党政领导班子;对任职时间较长、成绩突出的村党组织书记,探索“提拔不挪位”的任用方式;对担任村干部30年以上,工作勤奋、实绩明显、群众威望较高的村干部,由区委、区政府授予“辛勤耕耘奖”荣誉称号,并予以表彰奖励和组织休养;对政治素质强、发展能力强的优秀村干部,积极推荐为各级党代表、人大代表、政协委员。这些措施有效激发了村干部的荣誉感和自豪感,为建设一支新农村建设的领军型队伍打下了坚实基础。

 
上一篇: 湟里镇公开招聘大学生“村官”的调查与思考
下一篇: 关于农村基层党组织设置调整的实践与思考
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部