帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层党建>> “两新”党建
市委部署非公党建“5510”行动
发布日期:2012年07月21日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

66.jpg
全市非公有制企业党建工作推进会在我区召开

82.jpg
市委副书记戴源讲话

80.jpg
市委常委、组织部长张春福讲话

71.jpg
区委常委、组织部长孙金才作题为《强基固本促发展,服务大局争一流》的工作交流

36.jpg
与会代表参观南方轴承有限公司

7 19 ,全市非公有制企业党建工作推进会在我区召开,全面部署非公有制企业党建工作“5510”三年行动。市领导戴源、张春福出席会议。会前,区领导诸志洪、凌光耀、孙金才陪同与会代表参观了南方轴承有限公司。

5510”行动,就是常州市将在2012-2015年实施“五大行动”,深化“五大模式”,推进“十大举措”。“五大行动”即源头拓展行动、组建攻坚行动、文化引领行动、素质提升行动、岗位争先行动;“五大模式”即点线面结合的组织设置管理模式、“1+3”党建人才培养模式、“菜单指引”党建活动推进模式、“四位一体”党组织工作发挥模式、统筹共建的资源整合模式;“十大举措”即选优配强一批党组织书记,每年开展一次“双强”党组织书记示范培训,建设一支入党积极分子队伍,每年举办一次党员专场招聘会,建设一批非公企业党组织活动阵地,普遍开展一次“珍惜党员身份、争当工作先进”专题党性教育,建设完善一套务实管用的制度,每年召开一次非公企业党建工作联席会议,选树一批非公企业党建工作先进典型,推行企业党群一体化工作机制。

市委副书记戴源指出,实施“5510”三年行动计划,要抓好党组织和党的工作“两个覆盖”,增强党在非公经济领域的影响力;要抓好非公企业党组织书记和党建工作指导员“两支队伍”,培育壮大党建工作骨干力量;要发挥非公企业党组织在职工群众中的政治核心和在企业发展中的政治引领“两大作用”,彰显非公企业党组织和党员的先进性。

戴源强调,要强力推进非公企业党建工作创新发展,以分类指导的办法增强非公企业党建工作的针对性,以典型引路的办法加强对非公企业党建工作的指导,以改革创新的办法推动非公企业党建工作取得更大实效。

区委常委、组织部长孙金才在会上作了题为《强基固本促发展,服务大局争一流》的工作交流。

 
上一篇: 武进区举办银地党建共建企业十八大精神学…
下一篇: 我区举行银地党建共建峰会
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部