帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 党员教育>> 教育动态
我区命名20个农村党员干部现代远程教育“科技培训示范点”
发布日期:2009年02月22日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

 044.jpg

058.jpg

区委常委、组织部部长黄汉林讲话

051.jpg

现场颁奖

023.jpg

会议现场

2 20 上午,我区召开科协七届四次全委(扩大)会议,区委常委、组织部长黄汉林,区长助理王明昌出席会议。会议上,我区20个组织领导有力、参训人数较多、培训效果明显的远程教育站点,被命名为农村党员干部现代远程教育“科技培训示范点”。

我区远程教育网络于20073月份普及全区每一个行政村和社区。为充分发挥远程教育的作用,区委组织部开发了武进组织工作视频会议系统,并从2008年3月份开始,举办武进区党员干部“双提”讲堂系列讲座,邀请农林、科技等方面的专家在主会场以视频方式授课,通过视频会议系统将授课内容实时传输到各镇、开发区、街道以及村、社区的终端接收站点,并进行专家与听众的视频互动交流。2008年,“双提”讲堂共举办6次,培训内容包括“全面推进村庄绿化工作”、“水产品的生态养殖和疾病防治”、“机插秧技术”等,其中“农村健康知识培训”和“家长如何教育孩子”尤其受到基层与会人员的欢迎。

2009 年,“双提”讲堂将与开放式讲座、武进讲坛等区大型培训活动共享资源,同时,还将与区各党群部门、基层党组织共同策划、协作,重点围绕教育、农村经济发展、家庭关系与邻里关系处理、实用技术培训等群众普遍关心的话题,直接在行政村、社区设立现场举办专题讲座,与老百姓面对面交流,并利用视频会议系统进行直播,充分发挥远程教育的功能与优势,不断提升党员和群众的科技文化水平、人文素养和发展致富的能力。

 

 
上一篇: “双提”讲堂第九讲成功举办
下一篇: 资源共享 服务基层 “双提”讲堂第七讲成…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部