帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 自身建设>> 创新论坛
实施“名校优生”工程集聚优质人才资源
发布日期:2013年01月15日    点击次数:     作者:办公室    来源: 本站原创

  

为深入实施“人才强区”战略,加快推进“武进英才计划”,吸引和鼓励各类人才集聚武进创新创业,为传统产业的提升、新兴产业的崛起注入新的活力,近期区委、区政府下发了《武进区关于加快推进“人才强企”工作的意见》和《武进区人才开发资金使用管理办法》,突出强调了对引进“名校优生”发挥的战略作用,文件的出台,主要体现以下三大特点:
一是发挥了政策的引导作用。《意见》明确指出“名校优生”对象是指:“985”、“211”高校理工科本科毕业生。我区要加大高校理工科毕业生引进力度,鼓励企业重点引进“985”、“211”等院校毕业生。力争到2015年,扶持1000名大学生创业、300名大学生创办企业。给今后三年的“名校优生”引进工作提供了具体明确的工作目标。
二是完善了创业的保障机制。《意见》和《管理办法》给来武进工作和创业的“名校优生”提供了工作和生活上的保障。对于首次在武进就业且工作满两年的“名校优生”,给予一次性租房补贴。大学生自主创业,给予小额担保贷款,并视创业类型给予一定额度的贴息。通过发放贷款、贴息等手段鼓励大学生自主创办的企业招用本区户籍失业人员和大学生的。这些措施在很大程度上鼓励了“名校优生”来武进创业,并带动武进的经济和社会发展。
三是优化了人才的创业环境。《意见》要求各级部门要高度重视“名校优生”的引进工作,由组织部门牵头,经信、发改、人社、科技、财政等各职能部门分工协作,扶持和帮助“名校优生”来武进创业;各镇、开发区、街道成立相应的工作小组,确保各项资金及时拨付到位,并通过定期回访制度和业绩考核制度,监督和推进各企业的人才队伍建设情况。
 “人才兴则产业兴、人才强则武进强”,“名校优生”的引进工作是今年武进人才工作的又一亮点,是武进区吸引人才的又一重要方式,是武进区打造人才“首选之区”道路上又一块坚实的基石。借助引进“名校优生”这一平台,武进“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的创新创业氛围也将广为人知,从而推动形成人才辈出、人尽其才、才尽其用的良好局面。

 

 
上一篇: 构建大学生村官“四位一体”工作体系
下一篇: 实施“三强战略” 打造人才首选之区
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部