帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 人才工作>> 重点工程
武进区实施“群雁计划” 推进“人才强镇”战略
发布日期:2012年05月23日    点击次数:     作者:人才科    来源: 本站原创

  为深入实施“人才强区”战略,构建人才支撑体系,切实发挥镇(开发区、街道)在人才工作中的重要作用,今年年初,武进区启动了“人才强镇”工作。全区围绕省委组织部对加快推进“人才强镇”工作的要求,结合各地特色产业和重点板块,深入调研,召开座谈,反复听取、征求各方意见和建议,于5月制定出台了《武进区关于加快推进“人才强镇”工作的意见》。

  《意见》契合了武进区率先基本实现现代化指标体系这一核心内容,对全区镇、开发区、街道人才工作的目标任务、工作举措和实施方法进行了进一步的明确,重点突出“群雁计划”,将其作为镇级人才工作重要抓手。力争通过四年的努力,使各镇(开发区、街道)人才资源总量在现有基础上增加50%,主要劳动年龄人口平均受教育年限不低于12.2年,每万劳动力中研发人员数达120人年、高技能人员数达600人,每万人发明专利拥有量达12件,在全区范围形成人才总量快速增加、素质明显提高、效能充分发挥、环境更加优越的良好格局。

  《意见》的出台,进一步完善全区人才工作机制,有效解决人才工作中出现的条块不均、上热下冷问题,进一步激发基层推进人才工作的积极性,有助于形成了“千斤重担大家挑”的良好氛围。

 
上一篇: 武进启动新一轮“515高层次创新创业人才…
下一篇: 国家“千人计划”常州峰会:武进积极对话…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部