帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 人才工作>> 重点工程
武进启动新一轮“515高层次创新创业人才培养工程”
发布日期:2012年05月23日    点击次数:     作者:人才科    来源: 本站原创

  在圆满完成上一轮“515学术技术带头人培养工程”的基础上,近日,武进启动新一轮“515高层次创新创业人才培养工程”,计划从2012年起,3年内调整选拔50名中青年领军型人才、100名中青年学术技术带头人、500名中青年骨干人才,力争以更高层次、更高标准,加快全区高层次人才队伍建设,全面提升高层次人才整体素质,为加快推进“智慧武进、低碳武进、幸福武进”建设步伐和率先基本实现现代化提供坚强的人才保证。

  自1997年以来,武进先后组织实施了四期“515学术技术带头人培养工程”,培养了一大批中青年专家,有效提升了全区自主创新能力,启动新一轮“515培养工程”,既是对武进原有培养人才工程的延续,又畅通了全区各类优秀人才参与省“333工程”、市“831工程”等上级培养工程的渠道,为人才的成长提供更加广阔的平台。与之前的“515学术技术带头人培养工程”相比较,新一轮“515工程”主要由三个特色:一是目标更高。结合全区人才现状、发展趋势等因素,制定了50、100、500的培养目标,培养数量上较以往有了大幅度的提高。二是范围更广。新一轮“515培养工程”将领军型人才、企业创新人才,以及文化、教育、卫生等部门人才全部纳入培养工程中,进行统一管理、统一培养,进一步扩大了培养的覆盖面。三是措施更实。较过去单一的培训,新一轮“515培养工程”设置了加大项目支持、鼓励成果转化、扶持事业发展、推荐持续成长等措施,培训内容更实。

 
上一篇: 武进205个项目进入“常州龙城英才计划”…
下一篇: 武进区实施“群雁计划” 推进“人才强镇…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部