帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 人才工作>> 重点工程
武进205个项目进入“常州龙城英才计划”技术评审
发布日期:2012年06月01日    点击次数:     作者:人才科    来源: 本站原创

  近期,按照第二批“龙城英才计划”项目申报要求,武进区精心组织,广泛动员,共有205名海内外高层次人才(其中创业人才200名,创新人才5名)通过资格初审,进入第二批“龙城英才计划”技术评审。

  领衔申报的205个创新创业项目高层次人才都是具有海内外知名企业、高等院校、科研机构关键岗位3年以上工作经历,其中博士130名、硕士74名,国家“千人计划”专家16名。在200个创业项目中,新能源产业类项目18个,新材料类23个,高端装备制造类14个,生物技术和新医药类44个,节能环保类20个,软件与服务外包类21个,其余均为物联网和新一代信息技术类项目。5个创新类项目主要涉及新能源、新材料和高端装备制造领域。

  在技术评审环节中,国家科技部的相关专家将根据所申报项目的技术先进性、产业化发展前景、创业团队构架、资金投入状况等因素,对申报项目进行形式审查、技术评审和综合评估,从技术层面对项目进行筛选,确保入选项目的质量,提高创业成功率。

  在“龙城英才计划”的实施过程中,我区将重点围绕新能源、功能新材料、现代装备制造、节能环保等新兴产业,以更大力度在更广领域引进海内外领军型创新创业人才,培育一大批科技领军企业,推进人才优势向产业优势转化,努力探索出具有武进特色的以人才为引领的转型发展之路。

  在技术评审结束后,第二批“龙城英才计划”的对接洽谈工作也将随之展开。

 
上一篇: “龙城英才计划”武进政策环境推介会隆重…
下一篇: 武进启动新一轮“515高层次创新创业人才…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部