帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 人才工作>> 人才风采
武进区“领军人才奖”对象主要事迹
发布日期:2013年03月04日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创

  1、曲东升:江苏省高层次创新创业人才。从事纳米微驱动及高速高精度机器人、精密自动化装备等领域的研究,曾获得国家技术发明二等奖1项,国家科技进步二等奖1项,省部级一等奖3项,发表各类学术论文43篇。公司成立以后,在他的带领下共承担各类科技项目13项,其中省部级以上的科技项目有6项,获得相关授权发明专利10件,实用新型专利23件,外观专利9件,并取得软件著作权1件,形成了具有自主知识产权的机器人技术。公司有10项产品被认定为江苏省高新技术产品,工业全自动点胶机器人DS200被认定为国家重点新产品。在创新创业过程中获得“江苏省青年创业奖”等荣誉称号,被列入江苏省首批“产业教授”和首批“科技企业家培育工程”培育对象。

  2、孙 韬:国家“千人计划”专家,麻省理工学院化工系博士后、首批南京大学产业教授。获美国陶氏公司颁发的特殊贡献奖,入选世界科学工程名人录。博士及博士后期间,先后在《科学》、《自然》、《化学综述》等最高水平的学术期刊杂志上发表多篇关于纳米材料与技术的论文。获得“江苏省留学回国先进个人”称号。承担了省级重大科技成果项目“高亮度 LED芯片制造的蓝宝石衬底晶的研究和开发”。现拥有美国及世界专利13项,申请中国专利9项。

  3、王尔琪:第四批市级领军型创业人才。近三年来获得中国授权的发明专利2项,实用新型专利11项,外观设计专利13项。在其领导下,公司于2007年自主设计开发的超轻量便携式轮椅成功被2008年北京奥运会采用1158台; 2009年公司作为唯一轮椅企业参加“建国60周年成就展”;2010年公司成为常武地区唯一同时入选北京奥运会、上海世博会及广州亚运会的医疗器材企业。

  4、徐世中:市“龙城英才计划”A类项目人才。2010年8月来武进创办国内第一家量产人工合成石墨及石墨烯复合材料的企业。2011年,公司获得风投公司注资1.4亿元,为市“龙城英才计划”创业重点企业。在其领导下,公司建成10条高导热石墨膜生产线,形成了年产20万平米的产能,目前已成功配套包括三星在内国内外多家智能手机及LED厂家。

  5、董生智:江苏省高层次创新创业人才。从事稀土永磁材料研究工作20多年。2011年3月来武进创业,承担了常州市科技支撑项目—低重稀土含量高矫顽力稀土永磁材料的研究,现已形成年产烧结钕铁硼400T的产量,申请了2项发明专利。截至2012年4月,销售订单已达2000万元,发展形势良好。

  6、何宏昌:国家“千人计划”专家、江苏省高层次创新创业人才,兼任南京大学产业教授、《千人计划》杂志编委、《地球科学前沿》杂志编委。2007年7月来武进创业,先后承担了国家863计划项目“基于高分辨率的极化干涉SAR和多光谱影像的地质灾害信息提取”等国家、部、省多项科技攻关项目;参与欧盟第7框架协议项目一项,加拿大自然资源部项目一项,环境部项目二项。

  7、沈 敏:第七批市级领军型创业人才。以膜技术为核心开拓绿色水务产业,成功创办江苏美淼环保科技有限公司,已形成自主知识产权十几项,软件著作权2项。同年,公司被认定为江苏省高新技术企业、江苏省民营科技企业,多项产品被评为江苏省高新技术产品。公司在2011年建立了王浩院士企业院士工作站,建立了常州市膜法水处理工程技术中心。个人先后被评为常州市劳模、十大科技创业新锐、常州市优秀青年,2012年入选政协常州市第十三届委员会委员。

  8、袁巨龙:江苏省高层次创新创业人才、第七批市级领军型创业人才,为我国精密制造领域知名专家和技术领军人物。2011年3月来武进创办企业,主要从事国家精密制造领域所需求的超精密基础元件、精密加工磨具、超精密加工装备、超精密检测仪器的研发和制造。先后成功开发了我国首台“智能型超精密平面抛光机”并实现了产业化,获得国家科技进步二等奖;其创立的球体超精密加工理论与技术体系获中国机械工业科学技术奖一等奖。先后主持完成国家科技支撑计划重点项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金项目等省部级重大重点项目20余项,获授权国家发明专利20余件,软件著作权5件。

  9、刘青华:国家“千人计划”专家、江苏省高层次创新创业人才。先后创造性地建立了鱼类智能型仿生态繁育系统,在世界上首次实现美国鲥鱼养殖亲本的人工繁殖产业化,成为中国唯一的鲥鱼苗种生产商;突破了长江刀鱼人工繁殖技术;创建节能、智能型工厂化养殖系统;首次提出采用单细胞克隆技术制作xx假雄鱼的方法,实现鲥鱼全雌养殖,提高生长速度28%。公司2011年累计销售鲥鱼苗种20万尾,金斑鱼苗种40万尾。

  10、瞿 研:市“龙城英才计划”B类项目人才。2011年11月来武进创业,目前已完成日产1公斤/天的中试生产线,并已经投入生产。计划于2012年9月份之前完成10吨生产线的建设。年内预计实现销售收入200万元以上。

  11、陈 昌:第三批市级领军型创业人才。原为美国通用公司高管,2008年11月来武进创办企业,主要从事高端微型电机的生产和销售,在产生较好的经济效益的同时,也带动了国内电机生产工艺的极大提升。2011年,实现销售收入1829万元。

  12、毛力真:江苏省高层次创新创业人才、市“龙城英才计划”B类项目人才、江苏省“五一劳动”奖章获得者。其自主研发的新型脑中风药物项目获得了国家“重大新药创制”专项奖项、江苏省科技支撑计划(社会发展),自主研发的新型脑中风治疗抗体项目吸引创投资金1500万元,目前已引进国际上治疗肿瘤最先进的生物免疫疗法治疗肿瘤技术。

  13、于庆凯:第八批市级领军型创业人才。2012年4月,其研究的人工光合作用项目被《科学》杂志录用,将于近期正式发表。其领导的团队来武进后已申请12项石墨烯生产及其应用的核心专利,并联合力合光电成功研制出了全球首款石墨烯手机触摸屏。

  14、张 萍:第八批市级领军型创业人才。先后带领团队实施《利用物理气相沉积技术制造表面抗菌制品的方法(ZL200610121944.X)》、《表面抗菌耐磨制品(ZL200410028075.7)》两项发明专利产业化。

  15、吴 卓:第七批市级领军型创业人才。拥有2项发明专利。2011年3月来武进创业,先后联合中科院生态环境研究中心研制成功了高效抗污染新型平板膜和膜组件,开发出了低能耗分体式膜生物反应器,并在工程中得到了很好的应用。

  16、张 爽:第六批市级领军型创业人才。拥有8项发明专利,2008年以单克隆抗体快速筛选法研究获得美国国家科学基金10万美元资助。2010年来武进创办企业,是常州首家专业化从事实验动物繁育、实验动物研究于一体的科研服务机构。2011年11月获得江苏省科技厅颁发的实验动物生产许可证及实验动物使用许可证。其建设的实验动物公共服务平台成为全市唯一的具有国际竞争力的动物实验外包服务基地和国际化的开放性医药实验动物研发服务中心。

  17、耿建平:江苏省高层次创新创业人才、第五批市级领军型创业人才。长期从事种植体领域的研发工作,拥有20余项国际国内专利。2009年6月来武进创办企业。开发的国际专利产品“Microstep上颌窦内提升手术系统”已经在临床应用了上千例,并将推广到正颌外科、整形外科、神经外科等手术器械的设计领域,获得世界著名学者的赞誉。由其研发的中国专利产品“JpGeng微型种植体”已临床应用数千位病例,将在复杂正畸、修复、全口等领域广泛应用。

  18、冯宇新:第八批市级领军型创业人才。先后开发了人类CD133阳性内皮前体细胞、小鼠骨髓内皮细胞与血液干细胞/前体细胞体外无血清联合培养系统,建立了一系列细胞生长因子的分离纯化和表征的技术。相关产品已销售至欧美、印度等国家,取得了很好的经济效益。

  19、张 炯:第七批市级领军型创业人才。曾成功解决了HIV(艾滋病)诊断试剂盒用抗原效价低的问题、乙肝表面抗原的灵敏度低的问题以及梅毒试剂盒的研制。2004年被上海市科委、上海科学技术开发交流中心、上海市高新技术成果转化服务中心等部门授予上海市科技创业领军人物。

  20、李 军:第一批市级领军型创新人才。拥有18项发明专利,以最终能够实现我国关键电子化学品材料,特别是各类光刻胶的国产化为工作目标,预计用2年时间,完成建立各类光刻胶里所使用的关键原材料的生产和性能评价体系。

 
上一篇: 常州西太湖科技产业园(经发区)“十佳”…
下一篇: 武进区“行业技术能手奖”对象主要事迹
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部