帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 人才工作>> 人才培养
雪堰镇:党委班子要树立科学的人才发展观
发布日期:2013年03月06日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创

  3月4日,习近平总书记提出要加强人才队伍建设,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地,鼓励人才把自己的智慧和力量奉献给实现“中国梦”的伟大奋斗。

  当前,我们武进正处在加快转型升级、进军“第二个率先”的关键时期,人才的培养和引进比以往任何时候都更加重要、更加迫切。我们各级党委班子要树立科学的人才发展观,确立人才优先的战略,突出“人才是第一资源”地位,不断加快人才队伍建设,以只争朝夕的精神抢夺人才制高点,真正使人才竞争力成为武进跨越赶超的核心竞争力。

  一是党委班子要树立战略意识。要带头学习党关于人才发展的创新理论、人才发展规划、人才发展的政策。通过学习要切实认识到,未来10年是我国经济科技社会发展的重大机遇期,也是奠定未来我国国际强国地位的关键时期,要进一步提高我国的国际竞争力,参与全球高端竞争,前提和关键就在于我国要拥有一支具有世界水平的人才队伍,要切实确立人才作为我国国家战略性资源的地位,确立人力资源优先发展的战略布局。从而切实增强人才优先发展的责任感、使命感,牢固树立人才优先发展的理念,切实把人才发展作为第一责任来抓,把打好人才战作为战略工程来抓。

  二是党委班子要树立长远意识。人才发展是一个长期工程,不能一蹴而就,人才效益也是一个长期过程,不是一朝一夕就能体现出来的。党委班子端正认识,不能把人才工程作为“面子工程”、“政绩工程”,搞短期突破和全面开花。要坚持“两手抓”,既要重视和加强人才引进,特别是高端、高层次人才引进工作,又要重视和加强自有人才培养工作。一方面要根据本地区的经济特色和发展规划,合理制定人才发展规划,有针对性的加强重点领域人才的培养,另一方面要根据重点项目发展的需要,合理引进一批“高、精、尖”人才,带动和促进新兴产业的发展。

  三是党委班子要树立统筹意识。要上下对接,搞好人才发展的统筹工作,防止重复建设和人才资源的浪费,要合理利用人才技术公共服务、技术成果交易、创新创业融资、社会化人才服务平台,实现网络化管理和资源共享。要合理分配人才发展专项资金,统筹好人才发展需求与社会化事业发展需求的关系,确保资金利用的最优化。要合理安排重点项目与一般项目的资金投入比例,确保经济社会科学协调发展。

  (来源:武进区雪堰镇)

 
上一篇: 雪堰镇:发挥政府在人才建设中的四个作用
下一篇: 突出“专、精、深” 打造发展新优势
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部