帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 人才工作>> 人才风采
武进籍南非侨领曹行知--打造更专业的平台 提供更有力的支持
发布日期:2013年05月24日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创

  5月24日上午,武进籍南非侨领曹行知一行到武进区参观考察花博会。区领导臧建中、薛建忠、倪晓谦接待了曹行知一行。

  区侨办、侨联与区花博局联系,安排曹行知一行参观了花博会主场馆和南非园,南非园是曹行知牵线搭桥,落户花博的,目前花博会南非馆正在筹建中。参观过程中,曹行知对花博会赞不绝口。作为武进人,他表示,非常愿意借南中友协的平台,为家乡的建设贡献自己的一份力量,为促进南非和武进的科技、经济、文化等全方位的交流而努力,并准备在花博会期间,促成南非和武进的友好城市缔结意向。

  南非侨领曹行知祖籍武进,上世纪80年代后期去南非经商,1992年移民南非,并于1994年组建“南非海联投资集团”,主要涉及矿产、服装、房地产、传媒等领域。目前,他担任中国侨联海外委员、上海侨联海外委员、南非中华总商会名誉会长、复旦大学华商研究中心理事会常务理事等职。赴南非20多年里,曹行知积极参与侨界各类重大活动,为中南建交作出了卓越贡献。

  曹行知先生去年来访武进时表示,南非-中国人民友好协会正在筹建中。今年3月21日,南非—中国人民友好协会(以下简称南中友协)在约翰内斯堡宣布正式成立,两国民间外交开启了新的篇章。

  据南中友协执行会长曹行知介绍,南中友协是南非目前唯一以南非人民与中国人民为交流合作主体的民间对华友好机构。“这将是一个前所未有的广阔平台。”曹行知说,“南中友协不仅要为经贸领域的发展提供更高规格、更高技术含量的合作空间,也将为人文领域的合作与发展开辟更广泛的领域、打造更专业的平台、提供更有力的支持。”

  据了解,南中友协的核心成员和会员均为南非各个行业的精英人士和社会贤达,职业覆盖了官员、学者、律师、医生、企业家、运动员、演员、新闻工作者、退伍军人等诸多行业和领域,这样的会员群体为南中友协成为高端的民间交流平台提供了保证。

  3月26日,中国人民对外友好协会与南非—中国人民友好协会在中国国家主席习近平和南非总统雅各布·祖马的见证下,在南非比勒陀利亚的总统府签署《中国人民对外友好协会与南非-中国人民友好协会合作备忘录》,以加强两国在经济、文化、卫生、教育及其他方面的全面合作。

  南中友协会长曼尼·迪皮科表示,双方协会今天顺利签署友好合作备忘录,为今后的深入合作与共同发展奠定了良好基础,必定能将两国人民间友谊的桥梁延伸到更广阔的领域。

  作为南中友协执行会长、南非侨领、南中(上海)文化传播有限公司董事长,曹行知向表示,目前,在南非投资的中国企业有100多家,投资总额近100亿美元。“我强烈建议中国企业到南非投资。”

  (来源:武进区侨办)

 
上一篇: 邹区镇:5.18展洽会成果丰硕
下一篇: “龙城英才计划”第四批项目进入面谈评估…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部