帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 人才工作>> 人才风采
常州西太湖科技产业园(经发区)开展人才统计调查工作
发布日期:2013年05月20日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创

  根据武进区委人才工作领导小组文件要求,为全面掌握园区人才总体情况,加强对各类人才针对性服务,有效提升园区整体人力资源开发,西太湖科技产业园(经发区)党工委、管委会高度重视,从4月8日开始,我单位携手西湖街道展开调研。此次调查以深入企事业单位调研或向企业发放《开展人才调查摸底表》的形式,先后对西湖街道下的六村、三社区以及南方卫材医药、海鸥冷却塔、润源经编、山由帝杉、江南建筑机械、永明机械、逸腾远东、晶雪冷冻、天华新能源、康鼎医疗器械等91家规上企业、1家高新技术企业、3家民营企业单位进行调查摸底。在企业上报调查表时,认真审核企业填报调查表的各项逻辑关系和平衡关系,对企业填报报表中出现的问题及时解决。

  此次调查统计的主要内容有:武进籍人才、海外人才、高层次紧缺人才、企业经营管理人才、中高层次人才、高技能人才。武进籍人才指武进行政区域范围之外,在各级党政机关、部队、国有企业、世界五百强企业、国内外高校院所和科研机构任职的,或在文化、教育、卫生等领域有一定影响力的在外武进籍人才;海外人才指具有海外留学背景的人才;高层次紧缺人才指列入《武进区2013年度高层次、紧缺人才需求目录》,以企业为载体,已经引进或培育的人才;企业经营管理人才指企业负责人;中高层次人才指具有本科以上学历或中级以上职称的人才;高技能人才指拥有技师或高级技师职业资格及相应职级的人员。

  目前本次调查已顺利圆满及时完成,经统计,本次人才调研工作共发出调研表90份,上报企业64家。其中:武进籍人才包括陈志道、潘惠中、徐国平、周建方、周鹏飞、刘霞等9名同志;海外人才24名;高层次紧缺人才70名;企业经营管理人才50名;中高层次人才575名;高技能人才42名。

  调研工作结束后,我单位将建立人才需求信息数据库,制定园区人才管理长效机制,对园区人才流动情况进行及时了解与统计,掌握最新动态,并将人才信息纳入到全区高级人才需求数据库中,依托区人才资源服务平台和数据库,为人才需求企事业单位提供招才引智服务,更好地服务好企业人力资源工作。

 来源:常州西太湖科技产业园(经发区)管理委员会党群工作部 金红玉

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 我区举办首届高层次人才运动会
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部