帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 专题网站>> 武进区纪念建党92周年>> 媒体报道
南方轴承:构建企业“家”文化
发布日期:2013年07月05日    点击次数:     作者:记者 俞兢    来源: 武进日报

  “南方轴承是一个大家庭,我就是这个家的家长。”这是江苏南方轴承股份有限公司董事长史建伟经常说的一句话。

  成立于1998年的南方轴承,于2008年成立党支部,现有党员25名,支部成员一半以上是经营生产管理骨干,使党支部具备了与生俱来的凝聚力、号召力和战斗力。

  “员工是企业的第一个客户,是企业发展的根本,是员工成就了南方轴承的今天。”史建伟说,南方轴承一直将员工视作创造企业财富的宝贵资源,用情感留住人,用机制激励人,尊重员工、善待员工。

  为了解决员工的生活困难,公司设立了“南方轴承家园基金”,用于职工在常武地区购房置业、救助患有大病员工、奖励员工子女考入高等学府等。目前,“南方轴承家园基金”共支出170多万元,资助32名员工购房,救助困难员工11名。另外,为了让外来员工子女进入当地公办学校读书,公司还与南夏墅小学对接,资助学校10万元,同时向武进光彩教育基金捐赠数百万元。

  员工家庭的和谐就是企业的和谐,今年初,公司党支部组织开展了员工家访活动,更直观地了解员工家庭情况,同时让其家属了解员工在企业的表现,不但拉近了员工与企业的距离,也使企业更好地为员工服务掌握第一手资料。“900名员工的家我们一一走访,目前只剩下40多户了。”公司党支部副书记史建芬告诉记者。

  员工的成长就是企业的成长,公司设有“道德讲堂”,定期开展各项培训活动,每周表彰遵守厂纪厂规、助人为乐、小改小革、提合理化建议等各类先进,帮助员工不断实现自我增值,为员工搭建成长平台。多年来,公司培养了多名技术能手、管理专家。公司中高层95%以上都是从一线员工中提拔。

  “企业是家,我们努力为员工营造家的感觉,让员工在获得成长的同时,拥有归属感。”史建芬说。

 
上一篇: 情系民生,服务三农
下一篇: 区级机关各党组织开展主题党日活动
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部