投稿邮箱:czwjdjzx@163.com
 
专题首页 政策文件 工作动态 励志感言 实践调研 他山之石 青春飞扬新农村
您现在的位置:武进党建门户网站>> 专题网站>> 大学生村官成长园地>> 励志感言
在奉献中感受快乐
 
发布日期:2013年10月04日    点击次数:     作者:湖塘镇大学生村官 沈霞    来源: 本站原创

 

  花博会,被称为花卉届的“奥林匹克”。自从得知花博会将在家乡常州举办后,我一直希望能为花博会出一份力,有幸我一路顺利地通过了报名、面试,成为了一名党员志愿者。

  9月28日,我接到了工作任务,负责自然馆的管内秩序维护。自然馆是此次花博会极具特色的一个场馆,初次进入自然馆的游客大多都会被馆内的景色所震惊,大多数游客会选择拍照留念,故而极易在入口处引发拥堵。我的工作内容就是疏导游客、避免拥堵。这是一份很简单的工作,从站到岗位上的那一刻起,面对一批批的游客,我都会面带笑容,热情服务。“游客朋友们,请顺着游览次序依次朝前走,需要拍照的朋友请靠边,不要拥堵在路口,注意脚下。”这样的话,每天不知道要说多少遍。由于没有麦克风,只能纯靠嗓子,尽管不停的喝水润嗓子,一天下来,嗓子还是哑掉了。回家吃点含片,第二天继续奋战。有次,我正哑着嗓子喊话,一个游客听见了,主动跑来递给我一瓶水,对我说:“小姑娘,嗓子哑了,喝点水吧。”尽管我再三拒绝,他还是把水塞到我手里后走了。这瓶水让我感受到了极大的温暖,是对我辛勤付出的最大肯定,更让我感受到不能辜负游客朋友们对我们的期许和信任。

  许多游客对园内的各项设施都不熟悉,常常会求助于志愿者。为了正确解答游客的各类问题,从入园第一天起,我便处处留心,恶补了许多关于本届花博会的知识,尤其是游客最为关注的去哪吃饭、在哪坐车等问题。从穿上志愿者服装踏入花博园的那一刻起,我便时刻准备着,用热情和周到为游客朋友们做好服务工作。尽管有过辛苦,有过抱怨,但是当听到那一声谢谢,看到那感激的微笑时,我更多的是感受到了一种幸福感。

  四天半的时间很短,我在志愿服务中感悟付出、辛苦、忍耐,收获成长、幸福,在奉献中感受快乐!

 
上一篇: 小水滴 大力量
下一篇: 滴水花开 花开有声 润花无声
 
中共常州市武进区委组织部 主办
地址:武进区行政中心一号楼5楼 邮编:213159 电话:0519-86310880 传真:0519-86312396
信箱:czwjdjzx@163.com 接转党组织关系请拨打电话0519-86310804
中共常州市武进区委组织部 版权所有 ©2007~2013 www.wjdj.gov.cn. All Rights Reserved 版权申明