帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层党建>> “两新”党建
发挥好银政企职能 发展好武进企业
-武进区委与江南农村商业银行党委召开党建共建座谈会
发布日期:2013年12月14日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创


区委书记周斌讲话


江南农村商业银行行长陆向阳讲话


与会现场


与会现场

  12月12日下午,武进区委与江南农村商业银行党委党建共建工作座谈会召开。双方总结了近一年来共建工作的阶段性成果,共同商讨新一年的共建工作。区委书记周斌表示,要发挥好银政企三方职能,真正把武进企业发展好。

  江南农村商业银行是全国首家地市级农村商业银行,是全市唯一的一级法人银行。近年来,江南银行坚守服务“三农”、中小企业和城乡一体化的市场定位,已稳步成长为常州市辖区内主营业务市场份额领先、对中小企业支持力度最大、金融服务覆盖面最广的银行。

  今年4月17日,武进区委与江南农村商业银行党委党建共建启动,双方以党建为引领,以金融为纽带,进一步密切联系,共同推进基层服务型党组织建设的创新,先后有2批101家企业参与到共建工作中。截至11月底,共建企业中已有84家和江南银行建立了合作关系,累计授信49.8亿元,其中30家企业取得新增授信10亿元,占江南银行在武进地区新增授信总额的26.3%。

  区委书记周斌对江南银行给予武进在金融方面的支持表示感谢,认为双方在共建工作中感情更融洽,合作基础更扎实,合作程度更深入。他希望,江南银行能够一如既往地关心武进,支持武进更坚定,金融政策更给力,合作共建更深入,进一步发挥地方金融主力军作用;希望共建企业切实把握机遇,加快发展步伐,努力做到企业发展好、党建工作好、社会形象好;希望相关部门和各镇(开发区、街道)切实发挥职能作用,进一步优化服务,持续推进银地党建共建,做到联系常态化、服务规范化、工作品牌化。

  座谈会上,湟里镇、江南银行武进支行等5家单位就推进党建共建、服务企业发展、实现转型升级的做法进行了交流发言。

  区领导顾伟国、孙金才参加座谈。

 
上一篇: 新誉集团党委书记戈亚琴做客人民网畅谈非…
下一篇: 新誉集团通过党建质量管理体系认证
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部