帐号: 密码:
武进区委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室组织组:86313152;综合组:86313155;宣传组:86313157
栏目列表
领导动态
最近更新
热门 教育局党委召开党的群众路线教…
热门 深化教育实践活动整改落实工作
热门 区教育局召开党的群众路线教育…
热门 作风建设转入新常态
热门 武进区发改局召开党的群众路线…
热门 郑陆镇召开党的群众路线教育实…
热门 区委老干部局召开群众路线教育…
热门 区药监局召开党的群众路线教育…
热门 武进区城管局召开党的群众路线…
热门 武进区卫生局全面总结党的群众…
热门 双联双增见成效,结对帮扶送温情
热门 湖塘镇召开党的群众路线教育实…
您现在的位置:武进党建门户网站>> 专题网站>> 党的群众路线教育实践活动>> 领导动态  
副区长上官小天到横林镇开展“三解三促”调研活动
 
发布日期:2014年06月05日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创

  5月23日上午,武进区副区长上官小天到横林镇开展“三解三促”基层党建调研活动,横林镇人大主席强黎明、组织委员傅熠等参加活动。

  上官区长认真了解了当地党群工作服务措施,实地走访了新绅植绒有限公司、中天机房设备有限公司和卫星装饰材料有限公司,并亲切慰问了三户村民,倾听有一说一的真话原话,了解原汁原味的真情实情。他要求基层党组织围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,结合做好群众工作和社会管理创新要求,充分发挥服务载体作用,促进党群关系融洽、促进基层发展稳定。

  最后,上官区长参加了横林镇卫星村光彩基金的成立大会。大会由卫星村书记孟小兴主持。孟书记详细地阐述了卫星村光彩基金成立的具体内容,基金的使用、规范和管理。镇人大主席强黎明和副区长上官小天都发表了重要讲话。上官区长就卫星村光彩基金的成立提出以下几点要求:希望卫星村要设立单独账号,专款专用,规避风险,合理选择投资方向,提高基金收益;要合理选择扶助对象,既考虑捐赠人意愿,又结合村民实际情况,确保最需要的对象能得到基金的及时救助;要做好信息公开工作,定期向捐赠人及村民公布基金使用情况,将光彩基金做成透明基金。

  上官区长充分肯定了横林镇近年来经济发展和社会管理创新工作所取得的成绩。他认为, 横林镇能够结合实际,全面推动基层组织工作健康有序发展,为经济社会发展增添了内生动力,有效提升了全镇基层党建工作的科学化水平。他希望,要更好的发挥地区优势,进一步发挥基层党组织和党员先锋模范作用,不断提升带领群众共同致富的能力和水平,同时加强基层法治建设,积极主动服务群众,推进基层综治组织建设,深化平安创建工作,从而建设好社会主义新农村,共建幸福美好家园。

上一篇: 区委书记周斌听取高新区教育实践活动整改…
下一篇: 三解三促解民意 上下联动聚合力
 
武进区委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
2014年2月