帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 党员教育>> 教育动态
武进区积极开展江苏省2015年首期“远教培训周”活动
发布日期:2015年04月07日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创

 
洛阳镇岑村村远程教育会场


遥观镇留道社区远程教育会场


横山桥镇横山桥村远程教育会场


雪堰镇曹家村远程教育会场


前黄镇前黄村远程教育会场

  为做好省委组织部2015年首期“远教培训周”的收看学习工作,武进区及时组织基层党员干部和大学生村官,在远程教育终端站点开展理想信念教育和“三农”政策培训,进一步提升基层党员干部思想政治素质和业务工作能力。

  一是站点设备与网络平台相结合。武进区结合实际,及时下发通知文件,部署相关要求,并利用qq群、微信等平台,将课件内容共享。3月30日至4月3日,各站点结合实际,根据观看人员数量,利用江苏先锋综合服务平台机顶盒或远程教育电脑,在村综合服务大厅、远程教育会议室、远教广场等不同场所,共组织近2万人次党员群众观看。

  二是课程内容与农村业务工作相结合。各站点在组织党员群众观看之余,针对课程中涉及农村改革政策和土地流转等内容开展讨论交流。部分站点邀请农业技术人员结合农村产权交易工作向党员群众传授业务知识。

  三是自主学习与督查指导相结合。在“培训周”开展过程中,武进区委电教中心深入基层站点,对全区14个镇的教学活动开展情况进行抽查,并对站点设备出现的问题提供业务指导和技术保障,确保远教设备正常运转。

 
上一篇: 党旗在“流动党员之家”熠熠生辉
下一篇: 我区通过远程视频会议系统直播武进讲坛第…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部