帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部实践锻炼
我区召开区级机关拆迁抽调干部动员会
发布日期:2015年04月09日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创

 

  4月8日下午,我区召开2015年度区级机关拆迁抽调干部动员会议。

  此次拆迁抽调干部共21名,分别来自区委党校、老干部局、档案局、人社局等区级机关单位,大都是各单位的业务骨干、中层干部,具有较高的整体素质。在接下来的一年时间,抽调干部将被分为湖塘镇、西湖街道两个工作组,奔赴拆迁安置工作一线帮助推进工作,进行实践锻炼。

  区拆迁指挥部总指挥顾树民首先介绍了区内征收拆迁工作的总体情况。近年来,我区进入大建设、大发展时期,征地拆迁一线干部敢为人先,善打硬仗,总结形成了推广一个模式、实行一个机制、坚持一个标准的“三个一”工作法,即全面推广全程公开,依法规范的花园街征收模式;实行一站式服务、专业化管理的工作机制;坚持高效征收、不留遗憾的工作标准。通过努力,先后高效完成了常发地块、花博会地块以及武澄西路、金武路、京杭运河等重点建设项目的拆迁工作,有力保障了项目的按时优质完成。今年,按照经济社会转型发展需要,围绕“两加”战略和“四大战役”部署,我区的拆迁工作除了围绕花园小学扩建、青洋路建设等区内重点项目外,还将重点化解历史遗留问题。

  会上,区委组织部副部长、区级机关党工委书记单虎林强调了拆迁抽调干部工作的重要意义。他指出,这项工作既是服务中心工作的重要举措,也是促进干部成长的有效手段,从2004年前起,我区先后抽调多批机关干部服务于拆迁安置、万顷良田、信访接待、农村双扶等重点一线,形成了比较完备的抽调干部工作体系,构建了抽调干部派出单位、接收单位、工作组和区委组织部“四位一体”的管理格局,收到了良好的成效。他对今年的拆迁抽调干部寄予殷切希望,并提出四点要求。一是要人到心到,尽快进入角色,投入实战,不能有做客人、走过场的思想;二是要眼勤手勤,不偷懒、不懈怠,注意观察,主动学习,争取通过实践锻炼,收获实实在在的成长;三是要依法依规,坚持以法律为准绳,不急躁、不轻率,严格依法办事,处理好经济发展与群众利益的关系;四是要保质保量,在“学、思、践、悟”上下功夫,勇于担当,不负使命,按拆迁指挥部和乡镇的要求保质保量完成今年的拆迁安置工作。

  会后,拆迁抽调干部按分组进一步明确要求,细化分工,迅速进入工作状态。

 
上一篇: 武进区召开第九批援疆干部人才欢送会
下一篇: 2014年新疆尼勒克县首批专业技术人员赴武…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部