帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 阳光监督
我区召开干部监督工作情况通报会
发布日期:2015年04月10日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创

 

  4月10日下午,武进区委组织部召开全区干部监督工作情况通报会,武进区委组织部副部长、区级机关党工委书记单虎林传达了中央、省、市对干部监督工作的有关新精神、新规定和新部署,并通报近年来我区干部监督工作落实情况。武进区干部监督工作联席会议成员单位分管领导及干部监督工作督导员、监督员参加会议。

  党的十八大以来,中央对从严治党、从严治吏高度重视。习近平总书记反复强调,党要管党首先是管好干部,从严治党关键是从严治吏;要落实党要管党治党责任,用最坚决的态度、最果断的措施刷新吏治。从中央到省、市、区,各级都紧紧围绕全面从严治党这一主线,相应出台了一系列工作措施,从管事、管人、管权各个维度加强干部监督管理。“从严要求”,已经成为干部监督工作的新常态。

  作为经济发展的强区,武进近年来在干部监督工作方面勇于创新,强化监管,各项工作取得了明显实效。大力开展专项整治行动,着重治理超职数配备领导干部、在编不在岗、“吃空饷”等问题,清理规范领导干部兼(任)职等行为,营造了良好的用人环境和从政环境。通过把好把严选人用人“程序关”、“廉政关”、“监管关”,防止和纠正干部选任不正之风,进一步提高选人用人公信度;通过完善经济责任审计、领导干部个人有关事项报告等制度,进一步严格和规范干部日常监督管理;通过建设“三员一网”监督网络、拓宽信访工作渠道等手段,完善了干部监督体系,广泛接受社会各界监督。下一步,我区将严格按照“管理全面、标准严格、环节衔接、措施配套、责任分明”的从严管理干部要求,进一步深入推进专项整治工作,优化干部选拔任用工作链,强化领导干部日常监管,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新武进提供坚强的组织保证。

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 我区开展礼嘉镇“三责联审”工作
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部