帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部选拔任用
武进区组织新任科级领导干部集体廉政谈话
发布日期:2015年04月22日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创

  4月21日,武进区纪委、区委组织部联合召开新任科级领导干部集体廉政谈话会议。区委常委、区纪委书记徐萍,区委常委、组织部长孙金才对全区2014年2月份以来新提拔任职的30余名领导干部进行了廉政谈话。

  区委常委、区纪委书记徐萍首先对当前反腐形势的三个误区进行澄清,并通过剖析四个方面的典型案例,提出了“有权不能任性,能人更需防变;玩物丧志,岂可游戏人生;职务不等于领导,廉政风险处处有;勿以恶小而为之,警惕温水煮青蛙”四条廉政提醒,希望新任科级干部始终保持清醒的头脑,坚持警钟长鸣,恪守清廉底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  会上,区委常委、组织部长孙金才重点从勤政的角度,以“讲担当”为关键词,深入谈了四方面内容:一是讲担当,履职尽责是根本。领导干部必须认识到讲担当是一种本分、一种境界、一种勇气。二是讲担当,能力提升是前提。领导干部必须勤于学习,学会担当,要学理论,提升党性修养;学业务,提升履职能力;学管理,提升领导能力;学法律,提升行政能力。三是讲担当,实干有为是标尺。领导干部谋划工作要有新思路,落实工作要有新方法,遇到困难要有新状态,要用实实在在的业绩来体现担当。四是讲担当,惠民律己是保障。领导干部必须弄清楚为谁担当的问题,切实增强惠民意识,敢于坚持原则,永葆清廉本色。

  近年来,我区每年都对新任科级领导干部进行集体廉政谈话,成为一项延续多年的优良传统。近三年,接受集体廉政谈话的新任领导干部累计超过了350人次。通过廉政谈话这种方式,相互勉励、相互提醒、相互帮助,进一步贯彻了党风廉政建设要求,体现了加强干部教育、从严管理干部的导向,对帮助新任领导干部在新的岗位履好职起到了积极作用。

 
上一篇: 我区专题学习《党政领导干部选拔任用工作…
下一篇: 武进区召开2012年度干部选拔任用工作“一…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部