帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层党建>> 机关党建
武进区召开区级机关党建工作会议
发布日期:2015年04月14日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创

  4月9日上午,武进区召开区级机关党建工作会议,对贯彻落实全面从严治党要求、加强机关党的建设作出动员部署。武进区委常委、组织部部长孙金才出席会议并讲话。

  2015年,武进区级机关党建工作将突出全面从严治党主线,以深化《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》贯彻落实和深入推进服务型党组织建设为重点,以开拓创新为动力,不断深化党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断提高机关党建科学化水平,为推动武进区“迈上新台阶,建设新武进”提供思想组织保证。

  2014年,武进区级机关各级党组织紧紧围绕“服务中心、建设队伍”的核心任务,重点组织开展了群众路线教育实践活动、机关“服务品牌提升行动”、机关党员志愿服务、“组织联建、共促党建”等活动,机关党建工作呈现许多新亮点、取得明显成效。

  会议要求,2015年区级机关各级党组织要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央《条例》和省委《实施办法》,贯彻全面从严治党要求,严肃党内政治生活,不断锤炼党员干部队伍,着力推动党建责任落实;要深化学习型党组织建设,加强理论武装、道德建设和法治建设,开展“书香机关”建设;要强化机关效能,开展“打造‘三知’机关、建设‘四有’队伍”主题实践活动,抓好机关综合评议中反馈问题的整改落实,深入推进反腐倡廉建设;要加强服务型党组织建设,广泛开展“岗位建功”“组织联建、共促党建”、机关“服务品牌”提升行动,积极推动“党员义工365”行动;要积极构建机关党建大格局,深入推进党群统筹共建,积极探索党组织联建联动机制,不断提高自身建设水平。

  孙金才对做好2015年机关党建工作提出三点要求:一是强化政治意识,落实党建责任。要重点围绕思想政治工作、联系服务群众、转变工作作风等内容,严格落实武进区区级机关部门党委(党组)书记责任清单。二是紧盯第一要务,服务中心工作。要重点围绕“服务中心、建设队伍”的机关党建核心任务,切实提升队伍素质,优化服务水平。三是坚持敬终如始,持续深化整改。要巩固和拓展教育实践活动成果,抓好整改落实工作,进一步加强制度建设,严肃党内组织生活。

 
上一篇: “机关服务品牌”接受“问政”
下一篇:暂无内容
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部