帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层党建>> “两新”党建
周斌在全区党建工作会议上要求
-把党的优势转化为“双加”战略强大力量
发布日期:2014年03月06日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创


我区召开党建工作会议


区委书记周斌讲话


区委书记周斌与部分镇(街道签订党风廉政建设责任书

区委副书记、区长臧建中臧建中与部分部门签订党风廉政建设责任书

  3月5日下午,我区召开党建工作会议,深入贯彻落实党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,回顾总结2013年党建工作成绩,安排部署2014年党建目标任务,进一步动员全区各级党组织和广大党员干部,以更加扎实有效的工作推进党的建设科学化,努力把党的政治优势和组织优势转化为“加力城乡一体,加速生态文明”的强大力量。

  区委书记周斌作重要讲话。区委副书记、区长臧建中主持会议。区四套班子领导凌光耀、张建新、黄汉林等参加会议。

  2014年,是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,是完成“十二五”规划的攻坚之年,也是续写后花博精彩、争做示范区表率的突破之年,做好今年的党建工作意义深远、责任重大。为此,区委书记周斌就进一步加强和改进党的建设提出了具体要求。他指出,党建工作没有终点,只有起点。全区各级党组织和广大党务工作者要始终保持清醒认识,勇担党建工作新使命,准确把握时代走向、社会趋向、改革导向和群众意向,与时俱进地担负起抓党建、促发展的职责使命。

  要实施重点突破,力攀党建工作新高峰。党建工作要想引领发展,必须牢固确立勇创新、勇争先、勇突破的主基调,紧紧围绕全区发展主题和中心工作,在不断创新组织形式、工作机制、推进举措中永葆青春活力,在更好地服务发展、服务基层、服务群众中凸显地位作用。今年的党建工作要用党的群众路线教育实践活动贯穿始终,在鼓劲造势强引领上力求新突破,在培基固本强支撑上力求新突破,在正风肃纪强效能上力求新突破,在凝心聚力强服务上力求新突破。

  要狠抓责任落实,务求党建工作新成效。党建工作虽然是春风化雨的“软工作”,但也要干出实实在在的“硬成效”。全区各级党组织要切实把党建工作放在心上、落到实处,以更大的力度、更高的水平、更优的队伍抓党建,努力使我区的党建工作在全区的各项工作中领先,在全市和条线工作中领先,在全省乃至全国的单项工作中领先。

  周斌强调,党建工作事关改革发展大局,事关全年目标实现。要以更加强烈的责任使命、更加昂扬的斗志激情、更加创新务实的思路举措,攻坚克难,拼搏奋进,努力开创我区党建工作新局面,为武进“勇当现代化先行,争做示范区表率”作出更大的贡献。

  会上,周斌、臧建中分别与部分镇(街道)、部门签订了党风廉政建设责任书。会议表彰了2013年度“五好镇”党委和文明镇。

 
上一篇: 武进区首家党代表个人工作室正式启用
下一篇: 我区举办非公企业和社会组织党务工作者学…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部