帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 自身建设>> 能力风采
区委组织部召开党的群众路线教育实践活动推进会
发布日期:2014年06月06日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创

 

  6月6日,区委组织部召开党的群众路线教育实践活动推进会,部署查摆问题、开展批评环节工作任务,并对学习教育、听取意见环节进行总结。区委常委、组织部部长、区委组织部党的群众路线教育实践活动领导小组组长孙金才同志主持会议并作动员部署,区委第二督导组组长卢建成同志作督导讲话,组织部机关全体工作人员参加了会议。

  孙金才同志在讲话中,系统总结了组织部部机关教育实践活动第一环节的主要做法:一是谋划部署有力有序,二是学习教育入脑入心,三是听取意见唯真唯实,四是查摆问题即知即改,学习教育、听取意见取得了阶段性的成效。

  就深入开展好查摆问题、开展批评环节的各项活动, 孙金才同志提出了六点要求:一是思想认识要更深,充分认识这次教育实践活动的重大意义;二是查摆问题要更严,把改进作风、解决问题贯穿始终;三是谈心谈话要更透,聚焦“四风”问题,坚持“六个必谈”(即部主要领导与班子成员、部领导班子成员之间、督导组与班子成员、部主要领导与中层正职、班子成员与分管科室负责人、科室负责人与科员分别开展谈心谈话。);四是对照检查要更细,深入查摆自身“四风”问题的实质、根源和危害,明确努力方向和改进措施。五是组织生活要更辣,要认真开展批评与自我批评,动真碰硬,多些辣味。六是边查边改要更实,雷厉风行抓整改,以真转实改的实际行动赢得群众信任。

  区委第二督导组组长卢建成同志对区委组织部高度重视教育实践活动,扎实做“学习教育、听取意见”环节的各项工作表示充分肯定,并对查摆问题、开展批评环节提出了明确要求:要明确第二环节的总体要求,把握第二环节的重点步骤,严格第二环节的规定动作,准确把握查摆问题、开展批评环节的程序步骤。要强化“一把手”责任,贯彻整风精神,加强分类指导,扎实推进查摆问题、开展批评环节有力有序开展。

 
上一篇: 区委组织部开展“三严三实”专题党课教育…
下一篇: 区委组织部开展群众路线大讨论
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部