帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 自身建设>> 创新论坛
区委书记周斌专题调研全区组织工作
发布日期:2014年11月04日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创

 

  11月3日下午,区委书记周斌专题调研全区组织工作。区委常委、组织部长孙金才,代表区委组织部向周斌书记汇报了近两年全区组织工作的主要成绩、面临问题以及下一步工作计划。陈克明、单虎林、王元兵等三位副部长也分别就各自分管的工作做了汇报。

  在听取大家的汇报之后,周斌对我区组织工作给予充分肯定。他指出,近年来,区委组织部紧扣全区发展大局,认真履行选干部配班子、抓基层打基础、建队伍聚人才的职责,一方面有力支持了全区经济社会的发展,另一方面也形成了一批叫得响的工作品牌。他希望组织部门要保持好、发扬好优良传统,为全区推进四大战役、实施“两加”战略提供更加坚强的组织保障。为此,他提出了五点希望:

  一、定位要更高。组织部门要站位全局、把握要求,围绕区委中心工作找准定位,结合自身职能找准切入点,更加积极主动地站在全面改革发展稳定的大局,来思考谋划组织工作。

  二、导向要更明。干部工作要聚焦用人导向,坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,进一步激发干部队伍的精气神;基层党建要聚焦服务导向,深入推进基层服务党组织建设,加大基层基础保障力度,建立健全深入一线、保障基层、服务群众的长效机制;人才工作聚焦实效导向,注重强化人才引进与武进重点产业、重点行业的匹配性、协调性,确保各类人才引得进、育得出、留得住、用得好。

  三、思路要更清。要把握四种关系:一是德与才的关系,更加注重“德才兼备、以德为先”,着力防止“能人腐败”;二是宽与窄的关系,要注重抓好专业型与综合型2支干部队伍的培育;三是大与小的关系,坚持不唯年龄,保持干部年龄的合理梯度。同时要加大魄力,大力培养、选拔、使用年轻干部,为年轻干部成长成才提供更多平台、更多机会;四是松与紧的关系,牢记“紧是严、松是害”,坚持一贯从紧,强化对干部日常监管。

  四、责任要更实。组织部门作为管党治党的重要职能部门,要切实履行好党建工作职责,针对中央、中组部密集出台14项政策文件,要结合实际抓好贯彻落实,推动组织工作向制度化、规范化、科学化发展。

  五、作为要更大。组织工作关系干部队伍活力,事关事业成败,组织部门的重要性强、关注度高,要更加严格自身建设,为全区发展大局作出更大贡献。广大组工干部要更加注重提升综合素质、提高业务水平、严明纪律要求,切实做到“讲政治、重公道、业务精、作风好”。

  区委常委、组织部长孙金才代表区委组织部对周斌书记的专题调研指导表示感谢,并对下阶段全区组织工作作出部署,要求全区组工干部深入学习领会周书记讲话精神,将讲话精神融入到工作理念、工作思路和工作实践中去,并以此次调研为契机,更加勇于担当、更加积极主动,坚持好干部标准选优干部、配强班子,坚持从严管理干部,坚持夯实基层基础,坚持优化人才引育实效,不断强化组织部门自身建设。

 
上一篇: 区委组织部召开部机关2015年度组织工作思…
下一篇: 区委组织部召开党的群众路线教育实践活动…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部