帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 自身建设>> 创新论坛
区委组织部召开2015年全区组织系统思路研讨会
发布日期:2014年12月09日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创

 

  12月5日下午,区委组织部召开全区组织系统思路研讨会,系统总结2014年工作经验,研讨谋划2015年工作思路。区委常委、组织部长孙金才出席会议并作重要讲话。区委组织部分管部长、各科室的负责人,以及各镇(街道)、开发区的组织委员和党群工作部部长参加了会议。

  会议采取分片、分组讨论的形式,与会人员紧扣十八届四中全会精神,深入谋划明年全区组织工作的总体思路,积极研讨当前组织工作的热点问题。研讨结束后,每个小组推选2名代表作总结发言,汇报小组研讨成果,提出创新思路和改进工作的建议,取得了良好的效果。区委组织部各分管部长也就各自分管工作做了相应的部署安排。

  在听取大家的发言之后,区委常委、组织部长孙金才作重要讲话,他指出,2014年,全区组织系统以推进党的群众路线教育实践活动为主线,以“干部提质、服务提效、引才提速、品牌提升”为目标,一着不让地推动组织工作的开展,各项工作都取得了一定成效。围绕谋划、推动好2015年全区组织工作,孙部长提出三点要求:

  一要高点定位,谋划好明年工作。要紧扣从严治党、依法治国这一主题主线,紧扣深化改革、服务大局这一中心任务,紧扣系统规范、改革创新这一重大课题。以高度的政治敏锐感,围绕“从严治党、依法治国”,切实将中央精神贯穿于明年组织工作的方方面面。紧贴发展全局,发挥组织工作职能作用和优势,以法治的思维、创新的理念、系统的方法、扎实的举措,有序地推进各项目标任务,推动组织工作在新的起点上实现新发展。

  二要明确重点,把握好明年工作。整改落实突出“刚性”,一着不让抓好问题整改;对教育实践活动以来三批92个专项整治任务开展“回头看”,确保整改落实全到位、真到位;干部工作突出“从严”,以严的标准选配干部,以严的举措锤炼干部,要以严的尺度约束干部。基层党建突出“务实”,强化党建责任,建强骨干队伍,提升服务功能,规范党内生活;人才工作突出“质量”,加注重工作合力,更加注重引才质量,更加注重产业导向,更加注重作用发挥。

  三要鼓足干劲,推动好明年工作。要政治坚定。时刻紧绷政治责任这根弦,要把好政治关,严格按照党的政策、规章制度、组织程序办事。要勤于学习。主动向实践学习、向他人学习、向书本学习,在干部工作、党建工作、人才工作等领域多谋新思路、多出新成果、多创新经验。要奋发有为。在困难面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢作敢为,雷厉风行、立说立行。要抓铁有痕。系统梳理明年组织工作的重点任务,一项一项破解,确保做一件成一件,确保提出的政策措施切合实际、行之有效,切实把功夫下到打基础、利长远、求实效上。

 
上一篇: 区委常委、组织部长孙金才召集分管条线党…
下一篇: 区委组织部召开部机关2015年度组织工作思…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部