帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部工作>> 干部考核考评
我区对基层党建开展述职评议考核
发布日期:2014年12月30日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创


述职评议会现场


区委书记周斌讲话


基层党(工)委书记述职

  12月27日下午,我区召开2014年度镇(开发区、街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。区领导周斌、臧建中、凌光耀、江建文、顾伟国、陈虎、孙金才、单骏初、杨国成、徐萍、刘亦鸣、崔娟参加会议。

  区委常委会、区委党建工作领导小组专题听取党(工)委书记抓基层党建工作述职,并对书记抓基层党建工作进行评议。会议还邀请部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表对党(工)委书记抓基层党建工作述职开展了现场评议。

  区委书记周斌指出,从述职情况来看,大家对推进基层党建工作重视程度高、聚焦问题准、工作措施实、工作成效好。但也要清醒地看到,当前我区基层党建工作还面临着一些新情况、新问题。一是对党要管党、从严治党的系统谋划还不够,基层党建工作的针对性和有效性还要进一步增强。二是软弱涣散党组织的整顿力度有待加强,特别是班子核心作用不强、党员队伍活力不足等问题依然存在。三是新时期农村党建工作还有待进一步深化,需要注重创新发展和持续推进。四是基层党员教育管理有待加强,基层党组织的党内组织生活还需进一步规范。

  就如何履行好基层党建“第一责任人”职责,周斌强调,要统一思想,集中精力。要把基层党建工作摆上突出位置,积极主动作为,营造良好氛围,自觉用习总书记重要讲话精神统一思想、指导实践,切实担负起全面从严管党治党的政治责任。

  要抓住关键,精准发力。如何进一步加强和改进基层党建工作,必须做到“三个狠抓”:狠抓队伍建设,狠抓服务提升,狠抓工作考核。要切实加强基层党组织领导班子特别是书记队伍建设,加大对基层党组织书记、后备干部和大学生村官的培养力度,强化党员发展和教育管理,积极构建全方位覆盖的服务型基层党组织网络,持续推进基层服务型党组织建设“四大行动”,推动领导干部下基层“三解三促”常态化、机关党员“群众路线我践行”承诺制度化、“双联双增”活动持续化、“党员干部进万家”长效化、党员志愿服务经常化。

  要以上率下,形成合力。各单位党(工)委书记作为“班长”, 要带头示范引领,强化制度治党,凝聚党建合力。

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 关于加强机关干部队伍建设的一点思考
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部