帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层党建>> 机关党建
全力打造“担当有为、惠民律己”的武进党建品牌
-武进亮出党建工作新目标
发布日期:2015年03月28日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创


我区召开全区党建工作会议


区委书记周斌下发基层党建工作责任书


区委书记周斌与部分镇、部门签订了党风廉政建设责任书

  3月27日下午,我区召开党建工作会议,回顾2014年党建工作,部署2015年党建目标任务。会议要求各级各部门从严落实工作责任,认真抓好贯彻实施,努力以党建工作的创新开展和显著成效,为“迈上新台阶,建设新武进”提供坚强有力的保障。

  会上,区委书记周斌作重要讲话。区四套班子领导凌光耀、张建新、陈虎等参加会议。

  在过去的一年里,面对复杂多变的宏观环境和严峻形势,全区各级党组织团结带领广大党员干部和党务工作者,深入对照教育实践活动的高标准、巡视整改工作的严要求,扎实推进党的建设各项任务,实现了党建工作水平的新提升。

  今年是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年,更是全面完成“十二五”规划的收官之年,做好今年的党建工作意义深远、责任重大。为此,区委书记周斌就如何进一步加强和改进党的建设提出了明确要求。他指出,要在把握“四个全面”中认清党建工作使命。全面从严治党,核心问题是始终保持党同人民群众的血肉联系,始终保持党的先进性和纯洁性;重点是从严治吏、正风反腐、严明党纪;目标是增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。把全面从严治党真正落到实处,基础在“全”,关键在“治”,要害在“严”。在落实过程中,要更加注重全面,更加突出从严,更加强化治理。

  要在把握“四大关键”中打响党建工作品牌。有标杆才有方向,有标杆才有动力。贯彻上级要求、结合武进实际,当前和今后一个时期,我们要全力打造“担当有为、惠民律己”的武进党建品牌,以此来更好地引领工作、服务群众、促进创新。要让我们的党建品牌树得起、叫得响、传得广,首先要认真理解、深刻领会、积极践行“担当”、“有为”、“惠民”、“律己”这四大关键词,使之成为全体党员干部的共同追求和自觉行动。

  要在把握“四项重点”中提升党建工作水平。今年的党建工作,要突出全面从严治党这条主线,以品牌建设为引领,以工作创新为动力,以特色活动为载体,理清思路、狠抓重点,不断增强各项工作的系统性、针对性、预见性和有效性,从整体上提升新时期党建工作的科学化水平。

  要在把握“四个责任”中狠抓党建工作落实。全区各级党组织和党员领导干部务必认真对照文件要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,全面履责尽责,严格考责问责,真正把党建工作各项任务落到实处、干出实效。各级党组织要将“主体责任”落到实处,党组织书记要将“第一责任”落到实处,党组织班子成员要将“一岗双责”落到实处,党建工作相关部门要将“直接责任”落到实处,促进武进党建工作科学化、规范化、品牌化、长效化。

  会上,周斌与部分镇、部门签订了党风廉政建设责任书。会议表彰了2014年度“五好镇”党委和文明镇,印发了落实党建工作责任制的一系列文件。

 
上一篇: 党建专题报道1 住建局党委:党建和民生齐…
下一篇: 我区召开2014年党内统计年报工作培训会议
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部