帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层党建>> 社区党建>> 工作动态
周斌在联系点调研指导党建工作时强调
-全面落实从严治党 凝聚发展强大力量
发布日期:2015年05月01日    点击次数:     作者:admin2    来源: 本站原创


周斌在联系点调研指导党建工作


周斌在联系点调研指导党建工作


座谈会现场


周斌讲话

  按照区委统一部署,4月30日,区委书记周斌专题调研指导联系点党建工作。他要求,全区各级党组织要进一步增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,深入推进基层服务型党组织建设,把全面从严治党新要求落到实处,为改革发展凝聚强大力量。区委常委、组织部长孙金才参加调研。

  南河社区是南夏墅街道成立最早的社区之一,拥有居民上万人。近年来,社区充分发挥党员先锋模范作用,推行网格化管理,每名党员进入网格,协调处理各项事务。此举有效增强了社区党组织对社区居民的凝聚力。周斌一行详细了解社区运行情况,对社区推行党建与网格化管理相结合模式表示肯定,勉励社区不断擦亮党建品牌,为居民提供更精细的服务。

  随后召开的座谈会上,高新区党工委、南夏墅街道党工委、北区党委、新誉集团党委、邱墅社区党委等先后汇报了贯彻落实全区党建工作会议精神及教育实践活动整改落实工作情况。

  周斌指出,全面从严治党是习近平总书记视察江苏时提出“四个全面”战略布局的重要组成部分,各级党组织必须紧紧围绕总书记提出的新要求,把抓党建作为最大政绩,努力擦亮“担当有为、惠民律己”的武进党建工作品牌,不断夯实基层党建工作基础,真正将全面从严治党要求落到实处。就如何抓好今年党建工作,周斌提出了做好“五个更”的新要求。

  认识更深入。全区各级党组织要始终坚持一手抓发展,一手抓党建,把抓党建工作放在首位,努力把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果。

  责任更强化。各单位要紧紧抓住落实党建工作责任制这一“牛鼻子”,落实好四类党建工作责任清单,进一步明确书记的第一责任和班子成员的一岗双责,扎扎实实把党建工作抓紧抓好。

  导向更鲜明。高新区机关要突出思想政治工作、转变作风等重点,南夏墅街道、北区要突出组织领导、班子建设、区域化党建等重点,邱墅社区等村(社区)一级要突出凝聚党员、服务群众等重点,新誉集团等非公企业要突出关爱员工、服务人才等重点,持续深化“四风”整治。

  推进更务实。要按照“年初有计划、单月有研究、双月有氛围、季度有督查、半年有总结、全年有考核”的工作要求,形成一套包括研究、部署、落实、督查、考核在内的党建工作机制。

  亮点更突出。要围绕区委提出的“担当有为、惠民律己”党建工作品牌,重点开展好12项特色党建活动,不断提高全区党建工作的美誉度和影响力。

 
上一篇: 当好我党执政大厦牢固地基中的“钢筋”
下一篇: 武进亮出党建工作新目标
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部