帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层党建>> 农村党建>> 工作动态
创客空间,挖掘创业新力量
-武进区大学生村官创业孵化基地入驻创客空间
发布日期:2015年07月31日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创


武进区大学生村官创业孵化基地正式入驻区青年创客空间


区委常委、组织部长华飞与创业村官交流


区委常委、组织部长华飞与创业村官交流

  7月30日,武进区大学生村官创业孵化基地正式入驻区青年创客空间。自2010年成立以来,孵化基地先后培育了30多个创业项目。此次入驻创客空间,孵化基地将进一步有效利用创客空间700平方米的开放式办公环境及综合的组织、协调功能,为全区大学生村官创新创业项目提供服务。

  一、打造创业摇篮。在服务“硬实力”方面,创客空间规划的59个开放式工位、独立的会议室、免费WIFI网络,为处于初创期的创业项目提供了基本的办公条件,大学生村官创业者可以实现低成本“拎包入住”。在服务“软实力”上,创客空间纳入武进科创中心整体运营,其本身具备了各类服务资源,可以为初创企业提供科技政策、管理、财务、融资、法律、项目开发、市场推广等多方面的服务。

  二、构建协作平台。创客空间是一个社会资源整合协作的平台。作为全区青年创客部落的一部分,处于苗圃期、初创期的大学生村官创业项目在创客空间可以更便捷地申请创业贷款,通过项目路演等形式与投资机构对接合作,通过创客部落的综合服务平台进行人才招聘、媒体推广,寻求网络运营、产品营销等方面的协作,取彼之长、互促成长,实现创业从“0”到“1”的飞跃。

  三、引领众创潮流。区大学生村官创业孵化基地入驻创客空间后,将定期组织人才讲座、沙龙、论坛等服务于大学生村官创业者的学习交流活动,使有志于创业的大学生村官能够在创客空间中分享创业心路历程、讲述创业过程中遇到的难题和困惑,并在相互切磋、相互启发、相互鼓励中凝聚起创业力量,促进全区大学生村官形成一股积极向上的众创潮流。

 
上一篇: 武进区“三结对”促进大学生村官成长成才
下一篇: 党建专题报道12 湟里镇葛庄村党总支:让…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部