帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层党建>> 机关党建
武进区“三结对”促进大学生村官成长成才
发布日期:2015年08月26日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  8月21日,武进区全面启动大学生村官“三结对”主题实践活动,通过推动大学生村官与村书记、与镇领导、与区级机关业务科室负责人结对,充分调动区、镇、村三级力量,为大学生村官成长成才创造良好环境。

  结对全覆盖,促分类培养。对于新入职和在村工作时间不长的大学生村官,主要通过安排所在村党组织书记与其结对,手把手传授业务技能与工作经验,使大学生村官快速实现角色转变,尽快进入工作状态。对于在村工作一年以上的大学生村官,通过与镇领导结对,进一步拓宽工作视野,提升上下衔接、处理复杂问题的能力。对于部分培养成熟、素质较高的优秀大学生村官,安排他们到区级机关部门“全脱产”挂职锻炼,在多岗位实践中提升个人综合素质。

  任务清单化,促能力提升。活动明确了村书记与大学生村官结对后所要承担的带领入户走访、定期谈心谈话等帮带任务;对镇领导每年到村指导村官工作的次数划定了最低标准,并要求镇领导每年带领结对村官至少为所在村推动解决1件群众反映强烈的民生实事;同时,要求大学生村官在结对帮带过程中以心得体会、工作实绩、撰写调研报告等方式总结自身收获,促进能力提升。

  考核常态化,促成长成才。在对相关区级机关和镇、村的考核方面,今年出台的武进区基层党建工作考核细则中,明确将大学生村官的培养使用成效与各单位年度党建工作考核挂钩。在对大学生村官的考核方面,通过由村官填写年度工作实绩表等形式,鞭策大学生村官定期总结自身在服务群众、参与村中心工作、创业富民等方面的工作经验与成绩。同时,工作实绩要由结对村书记、镇领导审核并作出评价,便于组织部门掌握大学生村官的工作动态和发展情况,利于在下一步有针对性地制定培养计划。

 
上一篇: 我区举办2017年度党员发展对象培训班
下一篇: 微党课展示活动 给党员干部一次别样的教…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部