帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层党建>> 农村党建>> 工作动态
“互联网+”促进大学生村官抱团创业
-武进区开展大学生村官电商专题培训班
发布日期:2015年08月26日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  8月21日,武进区举办大学生村官电商专题培训班,邀请了中国微盟营销学院特约认证讲师、常州农村青年电商导师徐田为大学习村官剖析移动互联网时代下的农村青年电商新机遇。全区170余名村官参加培训。

  此次培训首先是对全区大学生村官开展“微电商”创业的一次启蒙。培训中,创业导师打破了电商创业的传统惯性思维,对于利用淘宝等传统平台化电商创业的困境进行了分析,认为在当前“人人经济”时代下,基于个人社交网络和人际信任而建立的“微电商”更符合未来电商的发展趋势。而大学生村官独特的个人身份、与土地贴近的工作属性和村官群体广大的社交网络都使大学生村官具备了开展本地特色农副产品微电商创业的先天优势。

  此次培训更是对全区大学生村官抱团创业的一次有效推动。当前,全区大学生村官18个创业项目中,50%为农产品种养殖业项目,近30%为电商项目,经营范围覆盖了水蜜桃、葡萄等特色水果、有机水稻、蔬菜、休闲农业等多个方面,但仍以个体创业为主,尚未进行有效整合。通过此次培训,大学生村官对抱团开展“微电商”创业的优势有了明确的认知,对建立全区大学生村官农副产品电商平台的具体步骤、特色产品的选择等运营方法作了详细的了解,部分创业大学生村官对于建立这一平台体现出了高度的兴趣。下一步,武进区将进一步推动这项工作,促进全区大学生村官创业错位发展、抱团合作。

 
上一篇: 武进区大学生村官创业成效显著
下一篇: 武进区“三结对”促进大学生村官成长成才
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部