帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 人才工作>> 工作动态
人才引领发展 加快转型升级
-66个领军型创业人才项目列入我区拟资助名单
发布日期:2015年09月02日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

 

  8月21日至8月24日,我区对“龙城英才计划”第七批领军人才项目进行了面谈评估、对接洽谈、项目审定,最终确定66个项目列入拟资助名单。

  本次面谈对接活动吸引了来自美国、德国、加拿大、日本等国家和地区196名具有博士或硕士学位、拥有自主知识产权项目或专利技术且有意在武进创业的高层次人才,我区多家引才重点企业和风创投机构参与。本批拟资助领军型创业人才项目统一参加了由常州市组织的面谈评估,并与相关落户载体进行了深度对接。最后,在载体初审推荐的基础上,由“武进英才计划”项目引进工作领导小组对我区引进项目进行了逐个审议。面谈评估活动期间,高层次人才及其团队成员参观考察了武进城区及创业园区环境。

  一、一流的创业环境,生态宜居

  武进——既是全国生态示范区、国家级生态区,也是联合国环境署命名的国际花园城市、“最佳人居环境特别荣誉奖”城市和中国首个“人居实验城市”。武进精致的城市建设和大气的生态环境早已给海内外游客留下了深刻印象。淹城春秋乐园、环球动漫嬉戏谷、西太湖生态休闲区等“一古一今一生态”三大主题旅游区建成开放,提供了更多休闲娱乐的选择。同时,武进始终遵循民本理念,每年扎实推进为民实事工程,尽心竭力解民忧、保民安、惠民生,让广大群众共享改革发展的成果。

  近年来,武进加快转型升级,大力实施新兴产业倍增、传统产业提升、服务业提速和大企业(集团)培育计划,全面开展国家创新型科技园区建设。

  二、一流的载体平台,活力迸发

  西太湖科技产业园成功创建为常州国家石墨烯新材料高新技术产业化基地,江南石墨烯研究院—雷伊·鲍曼外籍院士工作站、千人计划(常州)医疗器械产业研究院2个顶尖人才平台成功落户。常州科教城,集教育、研发、孵化于一体的功能平台,现已集聚了550多家研发机构、高科技企业和中介服务机构,建成了专业化的科技金融服务中心,在电动汽车、机器人与智能装备等领域形成了鲜明的研发和产业孵化特色。武进国家高新技术产业开发区集中了机器人及智能装备、半导体照明、风电装备等三大特色园区智慧平台加快完善,工业设计园、常州信息产业园运行良好,SaaS服务平台建成投运。

  全区大中型企业新建国际技术转移平台、研发机构等创新平台67个,新增市级科技创业平台(孵化器、加速器)4家,新增孵化面积38万平米,人才承载能力不断提升。

  三、一流的配套服务,全面周到

  全区推广人才创新创业“零障碍”全程协办机制,对于人员招聘等人才反映集中的问题,积极协调,予以解决;对于项目申报等个性问题,安排专人,驻点服务,切实帮助人才排除后顾之忧。建设高品质的人才俱乐部,以讲座、论坛、沙龙等形式,为高层次人才搭建交流、交友平台。2014年,全区新增风创投机构4家,新增创投基金7.6亿元,创投资本总规模达46.16亿元,新增创业投资项目53个,其中投资本土创业项目8个,投资规模达3.68亿元,为科技、人才项目的持续发展营造了良好的金融生态环境。

  近年来,我区更加注重在开放创新中促进转型升级,实现了经济发展水平的持续攀升,产业基础更加扎实,发展前景更加广阔。一流的创业环境、一流的载体平台、一流的配套服务吸引了近20家世界500强企业、2100余家外资企业汇聚武进、投资兴业;前期更吸引了以3名中外院士、88名国家“千人计划”专家、71名省“双创计划”人才为代表的708个领军人才团队来武进创新创业、实现梦想。

  当前,武进正处在努力打造创新转型先行区、特色产业集聚区、产城融合示范区、生态宜居幸福区的关键时期,武进比以往任何时候都更加渴求精英人才的加盟。武进热忱欢迎各位精英、专家来落户、创业,共同创造互利共赢的美好未来。

 
上一篇: 新武进 新城镇
下一篇: 武进区迎来第八批科技镇长团欢送第七批成…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部